您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

柳城县组织开展扫黑除恶应知应会知识再学习 有效推动综合治理长效机制建设进程

来源:县扫黑办 作者:骆心宇 发布时间:2019-10-23 19:51:57 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入推动扫黑除恶专项斗争工作进程,进一步深化专项斗争成果,2019年10月中旬,柳城县扫黑除恶专项斗争领导小组在全县范围内组织领导干部职工进行扫黑除恶应知应会知识再学习、再动员、再部署,有效推动综合治理长效机制建设进程。

本次学习,由柳城县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印制《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》和《柳城县扫黑除恶宣传手册》,并下发给全县67个县直单位和14个乡镇(华侨管理区)及各中小学。由各单位主要领导或部门负责人分别组织干部职工进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识专题学习,并对扫黑除恶工作进行再动员、再部署。本次学习要求全体领导干部积极响应上级号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”、“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保依法打深打透、除恶务尽;同时着眼于长效长治,研究探索长效机制,推进综合治理,推进基层基础建设,推进自身建设,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

本次学习培训,下发《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》15000余份,《柳城县扫黑除恶宣传手册》36000余份,学生版扫黑除恶宣传资料20000余份。有效提升广大领导干部和学生、群众对扫黑除恶专项斗争的深入理解,让扫黑除恶专项斗争深入人心,为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,落实综合治理长效机制建设奠定了理论基础。

【打印正文】

相关信息