您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

践行“不忘初心、牢记使命”教育活动
柳城县市场监督管理局帮扶企业助发展

来源:柳城县市场监管局 作者:赖春 发布时间:2019-10-22 22:14:39 浏览次数: 【字体:

“谢谢你们的指导,今后我们的团队一定会加强法律的学习!”10月18日在厂区的车间,当得知县市场监管理局已经把“领导者”广告用语不属于虚假广告答复给职业打假人后,广西鸿森家具制造有限公司的法定代表人黄西柳十分感慨。当天,县市场监管理局由局长带一行10人的服务队,进入该公司进行帮扶服务。

这次服务活动的起因是9月下旬,鸿森家具公司在阿里巴巴网站上销售家具产品,用了“领导者”一词,被一职业打假人以虚假广告为由举报至县市场监管理局,执法人员进行调查后,依据《广告法》条款答复了举报人,认为不属于虚假广告。这件举报也引起了市场监管局领导班子的重视,认为应结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步转变工作作风,主动联系企业,优化营商环境,切实帮助非公企业办实事、解难题,充分激发民营企业的创新活力和内生动力,增强干部履职尽责,服务企业发展的能力,促进全县非公企业健康发展。很快,县市场监管局出台了《联系服务非公有制企业工作方案》并予以实施。10月18日,该局服务企业第一站,便是鸿森家具公司。

该局此次进企业注重贴心指导、政策引导,积极扶持企业发展壮大,从规范广告用语,实施商标品牌战略,推动企业信用建设,开展合同帮扶工作,利用股权出质登记、动产抵押登记、注册商标专用权质押登记拓宽融资渠道等方面,引导企业按照市场规律,树立企业良好形象,增强市场竞争能力。

【打印正文】

相关信息