您的位置:首页 >专题报道>年度专项工作>详细内容

柳城县深入乡镇开展第三季度扫黑除恶督导 全面推进当前政法重点工作

来源:县扫黑办 作者:骆心宇 发布时间:2019-10-12 18:12:55 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实自治区、柳州市和县委关于做好新中国成立七十周年和第十六届中国-东盟博览会期间维稳工作,维护全县社会大局持续稳定,进一步推进扫黑除恶专项斗争,全面完成吸毒人员进行大排查、大管控工作任务,切实提高人民群众社会安全感和对政法队伍执法满意度,经县委同意,2019年9月份期间,柳城县扫黑除恶专项斗争工作督导组深入全县14个乡镇(华侨管理区)开展督查指导工作。

经过统一安排部署,柳城县扫黑除恶专项斗争工作督导工作组分为四个小组,第一组由县委常委、政法委书记周峰带队深入大埔镇、太平镇、东泉镇、柳华管理区开展督导检查;第二组由县公安局政委韦文学带队深入沙埔镇、社冲乡、寨隆镇、古砦仫佬族乡开展督导检查;第三组由县人大常委会副主任何葆带队深入龙头镇、凤山镇、伏华管理区开展督导检查;第四组由县政协副主席韦谓诚带队深入马山镇、六塘镇、冲脉镇开展督导检查。各督导组分别随机抽检了每个乡镇一至二个村委(社区),通过组织村委(社区)干部进行座谈,查阅村级扫黑除恶和禁毒工作相关台账,细致了解村委(社区)辖区村屯的治安情况、群众矛盾纠纷化解工作情况、禁毒工作开展落实情况、扫黑除恶专项斗争宣传发动情况。督导组查阅了乡镇(华侨管理区)禁毒工作台账和扫黑除恶专项斗争工作台账,组织乡镇司法所、派出所、扫黑办、禁毒办、调处办等部门负责人参加座谈会,听取了乡镇主要领导汇报本辖区落实政法几项工作推进情况,听取了各参会部门负责人对近期各项重点工作落实开展的经验做法以及工作中存在的困难问题。

县督导组对各乡镇(华侨管理区)积极开展综治维稳工作、禁毒工作、扫黑除恶专项斗争工作的成效予以了充分肯定,同时也指出了督查中发现的一些尚需进一步整改落实的问题。督导组要求各乡镇(华侨管理区)认真贯彻落实自治区、柳州市和县委关于新中国成立七十周年大庆及第十六届中国-东盟博览会期间维稳工作的部署和要求,紧抓“三个敏感问题”,采取有力措施,扎实做好各类矛盾纠纷化解稳控工作,全力维护社会大局持续稳定。并进一步深入落实禁毒严打整治斗争各项任务措施,扎实完成在册吸毒人员排查管控工作,全面加强对易发生制毒地区的滚动式巡查,严防严控制毒案件和非法种植毒品原植物情况发生。督导组同时要求各乡镇(华侨管理区)进一步提高政治站位,层层压实责任,主动对标对表,认真按照上级督导要求,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面全面开展扫黑除恶专项斗争,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势。以平安柳城建设为出发点,以扫黑除恶治乱为抓手,全面开展社会综合治理,同时大力加强政法机关和政法干警纪工作律、工作作风,不断增强政法队伍创造力、战斗力、凝聚力。积极把社会治安管控、矛盾纠纷化解以及社会管理工作作为推进社会管理创新的突破口和切入点,不断激发创新力,提升社会管理整体效能,全面提升群众安全感和政法队伍执法满意度。 

【打印正文】

相关信息