您的位置:首页 >专题报道>聚焦放管服>详细内容

市场监管局将未年报市场主体列入异常名录

来源: 作者: 发布时间:2019-08-02 11:05:22 浏览次数: 【字体:

日前,柳城县市场监管局积极履行职能,贯彻落实《企业信息公示暂行条例》、《企业经营异常名录管理暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》等相关规定,将未年报的市场主体按程序列入异常名录或标注为经营异常状态,并通过企业信用信息系统向社会公示,本次列入异常名录的企业241户、农民专业合作社27户,标注为经营异常状态的个体共3538户。

根据《企业信息公示暂行条例》及相关办法的明确规定,各类市场主体每年6月30日24时前应完成年度报告工作,未按规定提交上一年度年度报告并向社会公示的,市场监管部门应当在当年年度报告公示结束之日起10个工作日内作出将其列入经营异常名录的决定,并予以公示。对未年报的企业和农民专业合作社列入经营异常名录,对未年报的个体经营户标注为经营异常状态。对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中将受到限制或者禁入。

异常名录管理工作是商事制度改革的重点内容之一,是信用监管的重要举措,县市场监管局将严格贯彻落实异常名录管理列入和移出规定,积极构建监管新机制,推进诚信体系建设。


【打印正文】

相关信息