您的位置:首页 >政务互动>在线访谈>详细内容

加强未成年人思想道德教育,开展青少年志愿服务活动——团市委做客《创城热线》

来源:柳州市人民政府门户网站 作者:柳州综合广播 发布时间:2019-09-02 08:55:44 浏览次数: 【字体:

  29日,团市委副书记李玉辉带队走进柳州综合广播《创城热线》栏目直播间,结合当前热点问题与广大网友、市民进行交流互动。  

      

  


      团市委副书记李玉辉在节目中介绍,柳州市的各级团组织作为各级党委联系青年群众的桥梁与纽带,受中共柳州市委领导,并接受共青团自治区委的指导。主要职能是组织动员青年,教育引导青年,服务青年,维护青少年合法权益。  



   

  共青团柳州市委员会副书记 李玉辉 

  


      为争创全国文明城市,共青团柳州市委员会深入开展青少年思想政治引领,加强未成年人思想道德教育,广泛开展青少年学雷锋志愿服务活动,着力打造崇德向善的良好环境,努力贡献力量。2019年以来团市委以创建文明城市大背景为契机,以党课、团课、少先队队课为载体,开展主题宣讲会、青年分享活动等多种形式的理论学习活动300余场,覆盖青少年6万余人。今年上半年,共组织5500多人次青年志愿者参与春运“暖冬行动”、青少年义务植树节、文明交通劝导及2019世界铁人三项赛柳州站、全国大学生机器人大赛、十七届中国锁匠518年会等大型赛会志愿服务活动,受益人群达上万人。

  



   

  团市委社联部副部长、组织部副部长 王婷婷 

  


      如何注册成为一名青年志愿者,怎么能参加志愿服务活动?团市委社联部副部长、组织部副部长王婷婷耐心回答了市民的提问:“成为一名注册青年志愿者,你只需登陆‘柳州志愿服务网www.lzzyfw.com’,点击首页右上方‘注册’按钮,填写信息即可完成注册。注册后可以在页面搜索找到‘柳州市青年志愿者协会’,点击进入后就可以加入到我们青年志愿者的队伍中来了。参与志愿服务活动的途径有很多,比如关注我们团市委官方微信‘青春柳州’微信公众号,也可以关注柳州志愿服务网。



   

  团市委办公室主任、青发部部长 潘丽桃  

   

  团市委宣传部(网上青年工作部)部长  梁维玮  

   

  团市委权益部部长 周毓婷  

   

  团市委党支部专职副书记 李庆敏  

   

  团市委学校部部长 许利民  

  


      在当天的节目中,走进直播室的还有团市委办公室主任青发部部长潘丽桃;团市委宣传部(网上青年工作部)部长梁维玮;团市委权益部部长周毓婷;团市委党支部专职副书记李庆敏;团市委学校部部长许利民,他们就在我市举办的全国汽车大赛比赛情况、创城问题等与听众进行直接交流。  



  节目最后李玉辉表示,接下来,团市委将从主题宣传教育实践活动、组织青年投身脱贫攻坚实践、深入推进青年全面成才发展、继续推进强化基层团建工作、认真筹备开好共青团柳州市第二十次代表大会五个方面全力支持创城工作:“重点针对规范团前教育、团员发展、入团流程、组织生活、档案管理、关系转接等环节抓好学校共青团的建设,进一步巩固团的源头基础;全力推进非公企业团建覆盖。继续做好团干部协管和培训工作,以抓关键少数为切入点,持续提高基层团干部的治团能力。抓好团员队伍建设,紧盯团员发展这一源头,不断提升团员先进性。”   




  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请在每周四上午11点至12点拨打2695050、2695151创城热线,或关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总,及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。  

  让我们继续为我市的创城工作献计献策! 


【打印正文】

相关信息