您的位置:首页 >政务互动>在线访谈>详细内容

上升43位!柳州2019年城市综合信用指数全国排名21位!——市发展改革委上线《创城热线》

来源:柳州市人民政府门户网站 作者:柳州综合广播 发布时间:2019-08-19 08:48:40 浏览次数: 【字体:

    8月15日,市发展改革委党组成员、副主任方华带队走进柳州综合广播《创城热线》直播间。就简政放权、放管结合、优化服务改革等方面取得的成效,在构筑文明城市信用体系、规范文明城市市场价格秩序方面采取的措施,与听众进行交流。



   

   





    在文明城市的创建工作中,提升社会诚信水平是其中一个重要内容。在节目中,方华介绍了市发展改革委在提升社会诚信水平方面采取的措施。

一是不断加强信用信息数据归集共享工作。截至6月30日,我市共归集信用信息3204.0516万条、“双公示”信息36.5119万条,总量位居全区第一,这些信息都通过政府门户网站和“信用柳州”网站向社会公示;

二是联合奖惩机制建立进程迈出实质性步伐。目前,市中级人民法院、市税务局、市市场监管局、市城管执法局等有关部门已开展联合惩戒工作,截至今年6月,36家企业慑于信用惩戒主动履行了义务,完成行政处罚信息信用修复。截至6月30日,我市向全国城市信用监测平台报送联合惩戒案例一万多条。







 



  市发展改革委党组成员、副主任 方华 



  市民:鹅岗路拥堵给柳州站周边带来交通压力 

  市发展改革委:目前鹅岗路道路改造项目已进入全面施工阶段,改造完成后将有效缓解火车站周边道路拥堵问题 

  
 



    节目期间,市民反响热烈。市发展改革委相关部门负责人就如何解决火车站周边交通拥堵问题、如何缓解幼儿园“入园难”问题、养老政策问题等与市民进行沟通。


听众覃先生反映,鹅岗路拥堵给柳州站周边交通带来压力,影响市民出行。行政审批科康毅答复:“鹅岗路拓宽改造是有效缓解火车站周边道路拥堵问题的重要举措。2018年年底,我市已正式启动鹅岗路改造项目,并将该项目列入柳州市2019年市级层面统筹推进重大项目和为民办实事瓶颈道路改造项目清单中,要求项目的道路拓宽部分建设内容于2019年12月底前完成。目前,鹅岗路道路改造项目已进入全面施工阶段。”

 



 

  市发展改革委信息化发展科科长 陈敏莹

  
 

   

  市发展改革委社会发展科副科长 周嘉恒

  
 

   

  市发展改革委行政审批科科员 康毅

  
 



  节目最后,方华表示,市发展改革委一手抓诚信文化教育宣传,一手抓窗口单位服务质量的优化,花大力气解决门难进、脸难看、事难办等突出问题,让城市处处成为形象窗口、人人都是形象代言人。下一步,市发展改革委将认真落实市委、市政府创城工作部署,向实现创建全国文明城市的工作目标冲刺。  





  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请及时拨打2695050、2695151创城热线关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。 

  
 

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系! 

  
 

  让我们继续为我市的创城工作献计献策! 



  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台 

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00 

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151 


【打印正文】

相关信息