当前位置:首页>走进柳城>柳城人文>大事记
2019年4~6月柳城大事记

来源: 广西柳州柳城县人民政府  |  发布日期: 2019-07-11 11:09    |  作者: 广西柳州柳城县人民政府

重要会议

43日  柳城县召开2019年第二季度防范重大安全事故暨防汛抗旱和森林防火工作会议。

4月10日  柳城县召开脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第一次全体(扩大)会议传达学习柳州市整改工作小组第一次全体(扩大)会议精神,通柳城县落实党中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况部署工作。

4月19日  柳州市成品油非法经营整治工作现场会在柳城县召开

4月23日  柳城县教育工作大会召开。

5月6日  柳城县召开扶贫开发领导小组第二次全体(扩大)会暨2019年高质量扶贫推进会,以及整改工作领导小组第二次全体(扩大)会议,分析今年高质量扶贫“三大提升行动”推进情况,落实脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作

  2019年柳城县招商引资专题会议召开。

5月9日  柳城县委理论学习中心组召开专题学习讨论会,学习习近平总书记重要论述,对县未来发展做出判断、谋划和部署。

5月10日  自治区召开2019年脱贫攻坚业务培训会,柳城县设分会场组织干部学习。

5月13日  2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议在南宁召开,柳城县设分会场组织收听收看。

5月15日  柳城县召开2019年地质灾害防治工作会议。

5月16日  柳城县召开解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干和防范化解重大风险会,动员全县上下要以时不我待精神,解放思想、担当实干,奋力开创改革发展新局面。

  柳城县召开2019年食品安全委员会(扩大)会议暨创建广西食品安全示范县工作推进会。

5月17日  柳城县第十七届人民政府第三次廉政工作会议召开。

  2019年全国医改工作电视电话会议在北京召开,柳城县设分会场,组织收听收看。

6月4日  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在南宁召开,柳城县设分会场组织收看。

6月11日  中共十二届柳州市委专题式巡察暨县区交叉巡察工作动员部署电视电话会在柳州召开,柳城县设分会场组织收看。

6月14日  中共柳城县委十四届第十一次全体会议召开

6月17日  柳城县召开2019年脱贫攻坚推进大会,贯彻落实党中央、自治区以及柳州市脱贫攻坚推进大会精神,部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,总结分析全县上半年脱贫攻坚工作,动员全县如期完成2019年脱贫任务。

6月18日  柳州市新时代文明实践中心和新时代讲习所现场交流会在柳城县召开。中共柳州市委常委、宣传部部长、柳州市人民政府副市长焦耀光出席会议并讲话,市委文明办和各县区相关工作负责人180多人参加交流学习

6月19日~20日  柳州市营养改善计划工作培训暨交流会在柳城县召开。

6月21日  柳州市草地贪夜蛾危害甘蔗防治应急培训现场会在太平镇召开。

6月25日  广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第115讲,暨自治区党委理论学习中心组学习扩大会在自治区党委礼堂举行。柳城县设立分会场,组织收听收看。

6月28日  中共柳城县第十四届委员会第十二次全体(扩大)会议在县委礼堂召开

重大活动

4月10日  柳城县“非遗·文物特搜”微视频、抖音制作比赛颁奖仪式在县实验小学教育集团总部举行。

4月17日  柳城县在县城举行“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动

4月18日  中共柳州市委常委、柳州市人民政府副市长李辉一行柳城县调研指导政务服务工作。

4月21日  市、县委政法委、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室联合在柳城县白阳广场共同举办“严惩黑恶犯罪,建设平安柳州”为主题的扫黑除恶专项斗争文艺演出

4月22日  柳州市委宣传部、市委讲师团到柳城县开展“扫黑除恶专项斗争”和“建设壮美广西、共圆复兴梦想”主题宣讲

4月26日  中共柳州市委副书记、柳州市人民政府市长吴炜率队到柳城县检查指导防汛工作副市长朱富庭陪同检查。

4月27日~28  广西二十个县(区)总工会组队参赛的庆“五一”乒乓球联谊赛在柳城县举办,为柳城县有史以来举办参与地区最多、水平最高的一次乒乓球运动盛会。26支代表队120多名职工参赛,前乒乓球世界冠军、现任广西乒乓球队总教练谢赛克应邀到场交流指导。

4月30日-5月2日  柳城多个单位举办象棋赛趣味运动会主题团日活动,庆祝“五一国际劳动节”“五四青年节”

4月  “三月三”节庆期间柳城县各地举办了一系列民族文化、体育、商贸、美食等与旅游休闲产业相结合的特色活动。

  柳城县各乡镇、各部门、各学校纷纷开展“我们的节日•清明节”主题活动。缅怀革命先烈,了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。

5月1日  柳城启动消防车通道专项治理行动

5月6日  柳城县纪念五四运动100周年“两红两优”表彰大会暨“青春心向党•盛世展风华”华服展示比赛在县体育馆举办。

5月7日  第二十六届柳城县青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛在县文昌小学教育集团总部举行。

5月10日  国务院安委办专项巡查组到柳城县开展危险化学品安全专项巡查。

5月15日  柳城县公安局交通管理大队启动为期一个半月的严厉整治摩托车、电动自行车严重道路交通违法行为“飓风行动”。

5月18日  广西交响乐团柳城县实验高级中学开展自治区教育厅2019年高雅艺术进校园活动,举办专场音乐会。

5月23日  自治区集体经济督察组到太平镇督查村集体经济建设情况。

  中共柳州市常委、纪委书记钟山率调研组,到柳城县社冲乡调研纪检、扶贫基地建设等工作

5月28日  柳城县在太平镇举办2019年科技活动周启动仪式

5月30日  柳城县举办易地扶贫搬迁专场招聘会。22家企业推出了900余个岗位,现场咨询岗位、报名就业的劳动力1000余人。

5月3031  中共柳城县委、县人大、县人民政府、县政协领导及部分乡镇、企事业单位、社团和社会爱心人士分别部分幼儿园小学看望慰问师生。

5月  柳城县多部门在全县范围内开展燃气行业专项联合执法行动,重点整治打击燃气行业“非法运输、非法储存、非法充装、非法经营”行为。

  县人民政府组织多部门联合执法,拆除县城饮用水源保护区内无证网箱确保居民饮水安全行动持续至6月中旬5月31日,拆除网箱200余个面积约9366平方米。

6月4日~5日  柳城县组织开展卫生应急技能竞赛及演练活动,提升全县基层医疗卫生机构医务人员卫生应急业务能力和专业水平,展示卫生应急队伍的专业素养和精神面貌。

6月5日  柳城县在白阳广场举行2019年环境保护宣传月活动启动仪式暨“美丽中国我是行动者”主题宣传咨询活动。生态环境局、教育局等30个县直单位参加活动

6月6日  中共柳州市委宣传部,市委讲师团,凤山镇对河村开展“不忘初心、牢记使命”讲习活动。

6月11日  中共柳州市委常委、市人民政府常务副市长刘可,率调研组到柳城县调研工业园区建设和乡村建设。

6月12日  中共柳州市委常委、市委政法委书记张建国率调研组柳城县调研扫黑除恶、维稳、“五查五整顿”等政法相关工作。

6月13日  柳州市副市长卢柳屏来到柳城县,调研残疾人工作相关情况。

6月14日  柳城县安委办组织各职能部门,在县城白阳广场举办“防风险、除隐患、遏事故”主题宣传活动。

6月18日  自治区政协调研组一行到柳城县调研县民族文化和民族企业,柳州市政协副主席孙黎明等参加调研。

6月20日  柳城县在融江大埔段开展近年来规模最大的一次渔业增殖放流活动共约200人参与;投放鳙鱼、黄颡鱼20万尾,价值约4万元。

6月25日  柳城县在县城白阳广场举行以“健康人生·绿色出行”为主题的禁毒宣传活动。

6月24日  柳城交警、县城管执法局,启动对全县道路违法停车及长期占据公共停车位等违法行为进行集中整治专项行动,还路于民。整治延续7月31日

6月27日  柳城县开展以“人人享有安全血液”为主题的机关公务员无偿献血活动,43人成功献血,献血量15800毫升

6月  柳城有关部门开展“安全生产月”主题宣讲警示教育、预案演练、文化建设创建、行业性社会性宣传等系列活动。

重大事件

4月12日  柳城县举行柳州市干部教育培训现场教学基地(洛崖知青城)、柳城党史展览馆、柳城县党员干部教育培训基地揭牌仪式。

429日  柳城广西特色作物研究院院签署“侨城桔缘”现代柑桔示范区合作共建协议,为柳城县加快创建“侨城桔缘”现代柑桔示范区提供技术保障。

5月7日  柳城县开展扫黑除恶专项斗争以来开庭审理的第一起涉恶势力犯罪集团案件,在县人民法院依法公开审理。

5月8日  柳城县中医医院搬迁新址,新院正式对外开放。

5月16日  在第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上柳城县冲脉镇残疾人专职委员陶良杰荣获“全国残联系统先进工作者”称号,为广西唯一获此殊荣的基层残疾人专职委员。

5月31日  柳城县首条接送小学生定制公交专线正式开通运行

  广西北部湾银行柳城支行正式挂牌开业。

5月  2018年全区28非贫困县脱贫攻坚综合评价中,柳城县考核结果”(一等)排名第三。为柳城县首次获评的等次。

  县城白阳中、西路段改造提升项目启动。

6月5日  柳城县在县总工会举行“新时代文明实践职工文化艺术基地”揭牌仪式

6月11日  中共柳城县委巡察工作领导小组发布《中共十四届柳城县委落实上级重大决策部署专题式巡察公告》。

6月12日~13日  柳城县实验小学选送的少儿舞蹈《“泳”气》县中心幼儿园选送的舞蹈《小马奔腾》两个节目,在柳州市第十五届校园文化艺术节舞蹈大赛中分获一等奖。

6月14日  柳城县市场监管局发出了本县第一张电子营业执照,柳城县市场主体注册申请正式进入全程电子化阶段。

6月22日  沟通柳城县县城与融江以西多个乡镇、罗城县的茶濑桥开始动工重建设计总长47米13米,总投资约320万元,计划工期一年。

重大项目

4月  截至4月目前,柳城县“双高”糖料蔗基地建设共落实121个建设片区11.62万亩,完成建设61个片区6.2万亩,完成率54.15%

5月22日  柳城县人民政府、江苏中丹集团股份有限公司柳州东风容泰化工股份有限公司(位于柳城县六塘化工园区三方江苏泰兴签订合作框架协议