当前位置:首页>走进柳城>柳城人文>大事记
2018年7~9月柳城大事记

来源: 史志办  |  发布日期: 2018-10-19 15:02    |  作者: 史志办

重要会议

 

75 柳城县召开专题会议,部署全县企业推行安全生产责任保险工作

  柳城县召开2018脱贫攻坚开发领导小组第三次(扩大)会议,总结今年以来县脱贫攻坚工作成效,部署下一步工作。

713  柳城县召开工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会,传达全区和全市优化营商环境大会精神,研究部署工业高质量发展及深化改革优化营商环境工作。

718  中共柳城县委理论学习中心组召开专题学习会,进一步学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

719  柳城县召开重大项目建设推进工作会议,研究解决存在的问题,部署进一步加快推进柳城县11个重大项目的建设工作。

    国务院召开第四次全国经济普查电视电话会议,柳城县设分会场,组织领导干部收听收看会议实况。

723  柳城县召开2018年农业重点工作推进会,分析当前柳城县农业重点工作面临的形势,研究部署下一步工作。

725  柳城县召开全县国税地税征管体制改革座谈会,压实各方责任,确保国税地税征管体制改革圆满完成。

726  柳城县开展2018年县四家班子军事日活动暨召开县委议军会议,就抓好武装工作和国防后备力量建设进行研究部署。

     柳州市召开2018年第三季度防范重大安全事故工作电视电话会议,柳城县设分会场收听收看。

    柳城县召开一事通办利企便民改革清单编制暨减证便民工作部署培训会。

730  柳城县召开四城联创即创建自治区文明城市、自治区卫生县城、广西全域旅游示范县、广西食品安全示范县工作启动大会安排部署当前及今后一个时期的创建任务。

   柳城县召开年中工作会议、乡村振兴推进会暨生态环境保护大会

89  柳城县召开第四次全国经济普查动员会。总结柳城县前一阶段工作,并就下一阶段的经济普查工作作部署。

829  十四届柳城县委第四轮巡察工作动员部署会召开会议全面部署柳城县第四轮巡察的工作。

95  广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第112讲在自治区党委礼堂举行。柳城县设分会场,组织领导干部收听收看。

96  柳城县召开四家班子联席会议,专题研究全县工业高质量发展和优化营商环境工作。

   自治区召开全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会议,柳城县设分会场,组织领导干部收听收看。

97  柳城县召开庆祝第34个教师节大会,对一批教育工作先进典型进行表彰。

913  中共柳城县委全面深化改革领导小组第七次会议召开,传达中央、自治区党委、柳州市委全面深化改革会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署改革工作。

920  柳州市县、区交叉巡察暨柳城县委第五轮巡察工作动员部署会召开

   自治区召开全区脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议。柳城县设分会场,组织领导干部收听收看。

927  柳北区柳城县脱贫攻坚结对帮扶工作座谈会在马山镇召开,柳北区向柳城县捐赠脱贫攻坚项目资金200元。

929  柳州市2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理和壮大村集体经济第六次调度会在柳城县召开。

 

重大活动

 

7月3日  柳城县开展“党旗领航·不忘初心”主题党日活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化

7月5日  截止7月5日,柳城县反腐教育年内共开展专题讲座、庭审旁听、巡展等教育活动53场次,受教育6580多人次;约谈党员干部142人次,整改问题69个;对116名干部进行家访,收集意见建议28条,解决实际困难37个。

7月12日  柳州市副市长朱富庭率调研组到柳城县,了解水库安全工作和农产品加工业发展情况。

7月18日  柳城县组织全县副科级以上领导干部以及各单位财务人员进行集体廉政谈话。

7月20日  县四家班子领导率队开展“八一”建军节慰问活动,走访柳州市陆军第四训练基地、武警柳州市支队柳州预备役炮兵团、武警柳州市消防支队慰问部队官兵。

7月21日  柳城县2018年度事业单位公开招聘工作人员面试在柳城县中学举行拟公开招聘工作人员101人,共236名考生经过笔试入围面试。

7月31日  柳城县对已明确产权的44座水库、3座水电站、4处防洪堤、161处山塘等小型水利工程进行发证并签订管护责任

  柳州市政协副主席曾仕先带领调研组到柳城开展“控制水源林区域树种种植,确保饮用水安全”专题调研。

7月  中共柳城县纪委向全县12个乡镇派出监察专员,将国家监察职能延伸至基层“末梢”,实现对基层行使公权力的公职人员监察全覆盖。  

8月23日  柳州市人大常委会党组副书记、副主任刘传林到柳城县六塘镇调研乡村建设及工业园区发展情况

  柳城县第二届村级篮球赛总决赛在县体育馆举行,凤山对河村、太平上火村分获冠亚军。

8月27至8月30日  柳州市脱贫攻坚第三督查组对柳城县2018年减贫成效、脱贫攻坚专项工作、问题整改等情况进行综合督查,并向柳城县反馈督查情况。

8月28  中共柳州市副书记柳州市市、市总河长吴炜带队到柳城县融江河段开展巡河工作,市委常委、副市长郝兴国参加活动。

    柳城县政协“助学育人”捐赠仪式在柳城县文昌小学多媒体教室举行,现场共40名建档立卡贫困生和初高中优秀毕业生资助和奖励。

8月29日  中共柳州市委常委、组织部部长黄丽娟带队到柳城调研村集体经济发展和智慧党建建设情况。

   中共十四届柳城县委第四轮巡察工作启动对太平沙埔凤山马山镇及所辖部分村委、社区47个党组织开展巡察工作11月25日结束

8月30日  四川省人大学习组到柳城县,考察观摩桑蚕产业。

9月4日  中共柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁率队到柳城调研综治维稳工作,指导各部门加强统筹管理,进行合力综治。

9月4至5日  自治区环保厅会同柳州市环保局考核组到柳城县,对柳城县创建自治区级生态县情况进行走访、核验,并部署下一阶段工作。

9月18日至21日  柳州市在珠三角地区集中开展先进制造业专题推介活动。期间,9月20日在广州召开专为柳城县“量身打造”的柳州市不锈钢产业链专题招商座谈会

9月20日  柳州市县区交叉巡察暨柳城县委第五轮巡察工作启动8个党组织开展巡察工作,至11月16结束。

9月30日  柳城县在白阳岭烈士纪念碑前举行烈士纪念日公祭活动。

9月下旬   柳城县启动“勤廉榜样”评选活动。

重大事件

7月  柳城县对城最低生活保障对象补助水平进行调整,城市人均平均补助水平从330元提高350元,农村人均平均补助水平从170元提高到190元,平均每人每月提高20元,从2018年1月起执行。

8月15   柳城县大埔大桥实行限高式交通管制禁止高于3.5米的车辆通行。

8月   截止8月初,全县各乡镇降水量在392.6-971.5毫米之间,与2017年相比大部偏少4-5成。

    柳城县教师秦慧成功入围由中央广播电视总台、教育部联办的“2018寻找最美教师”大型公益活动颁奖典礼候选人。

9月3日  凤山镇中小学、对河小学、头塘小学开始使用在线同步课堂设备上课,为柳城县第一个在义务教育段学校中使用“信息化在线同步课堂”平台的乡镇

9月17日起  受台风“山竹”影响,柳城县部分乡镇农作物受到一定影响六塘镇甘蔗倒伏近4.21万亩,其中严重倒伏3.443万亩,轻度倒伏7670亩,倒伏面积占全镇种蔗面积达95.5%。

9月28日  柳城县国营伏虎华侨农场茶厂何海华获评2018年柳州十大工匠之一。

重大项目

731  柳城县与国家电投集团广西电力有限公司就柳城县大岩山100MW风电项目开发建设事宜签订协议书。项目总投资约8.3亿人民币,项目地点为大埔镇、凤山镇与马山乡一带,规划总装机10万千瓦。

 柳城县人民政府与广西柳欧新能源有限公司就柳城县分散式风资源开发事宜进行协商,就风力发电场投资开发前期测风签订协议。测风后根据测风数据对风能资源进行科学规划,合理开发建设42MW分散式风电场,意向投资约5亿元人民币。

813  柳城县大埔至社冲(大埔至凤山段)公路工程已完成路基清表13公里,正在进行13公里范围路基、桥涵施工。

912  在第十五届中国—东盟博览会上柳城县与大北农集团公司、东莞市特种钢紧固件协会、山东花王集团等五家公司(企业)签约5个项目,总投资额36.23亿元。5个项目分别是:投资15亿元的广西柳城县特种钢紧固件产业园项目投资10亿元的柳城县现代生态农业种养示范园项目投资7.5亿元的广西柳城县木材加工产业园项目投资2.23亿元的广西柳城县精细化工产业园项目投资1.5亿元的广西柳城县食品加工园项目