柳城政发〔2021〕31号 柳城县人民政府关于印发柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作方案的通知

来源: 柳城县人民政府办公室  |   发布日期: 2021-12-28 21:15   

柳 城 县

人民政府文件

柳城政发〔202131

  

柳城县人民政府关于

印发柳城县正殿村棚户区改造

项目正殿屯整村搬迁工作方案的通知

  


  

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门

  

现将《柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作方案》印发给你们,请遵照执行。

  

  

柳城县人民政府

20211228

  

公开方式:主动公开

  

柳城县正殿村棚户区改造

项目正殿屯整村搬迁工作方案


为规范和推进正殿村棚户区改造工作,改善农村居民的居住生活条件,提高村民生产生活水平,改善城市环境质量,提升产业层次,发展城市综合体,充分发挥土地价值,根据有关法律法规,结合本实际,制定本工作方案

  

一、组织机构

成立柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作领导小组(以下简称“领导小组”),负责正殿屯整村搬迁工作总体协调、指导、推进,领导小组设办公室,办公室设在柳城县征地拆迁和房屋征收补偿中心。具体如下:

  

(一)柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作领导小组成员名单

  

 组 长:何 韬 县长

 副组长:李 季 常务副县长

 兰海波 副县长

 韦文学 副县长、县公安局局长

 成 员:梁 宇 县政府办公室主任

 陈彦阳 县政府办公室四级主任科员

 廖  俊 县政府办公室四级主任科员

 罗庆华 县政府办公室副主任

 钟福平 县司法局局长

     高  文 县财政局局长

 刘元东 县自然资源和规划局局长

 覃黎娜 县住房城乡建设局局长

 周珏华 县城管执法局局长

 梁鸿华 县委县政府信访局局长

 龙明贵 县征地拆迁房屋征收补偿中心主任

 黄华敏 大埔镇党委书记

 张华登 大埔镇镇长

 马俊敦 广西政兴投资集团有限公司总经理

  

领导小组下设柳城县正殿村棚户区改造项目征地拆迁和房屋征收补偿工作办公室,办公室设在县征地拆迁和房屋征收补偿中心办公室主任由龙明贵兼任,副主任由卢雪冰、韦雪骅担任,从县相关部门、大埔镇抽调专职工作人员负责正殿村棚户区改造项目征地拆迁和房屋征收补偿工作

  

   (二)工作职责

    1.领导小组工作职责:研究确定柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作方向及重大事项,审议柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作方案,审定柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作计划和专项资金使用计划。

     2.办公室工作职责:负责柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作推进及日常工作。

负责柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁的具体工作模式,组织编制柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作方案,并上报县政府。

组织实施柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁的调查摸底、宣传发动工作;指导正殿村村集体编制安置分配方案,并监督其实施。

协调相关职能部门解决柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作中出现的问题。

完成柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作领导小组交办的其他工作。

  

(三)专项工作小组

领导小组下分8个工作小组,相关单位抽调人员和拆迁劳务公司人员组成,具体如下:

1.宣传发动组征地拆迁和房屋征收补偿中心8 人,大埔镇8人,县自然资源规划局2人,县住房城乡建设局2人,劳务公司60人;

2.入户动签组征地拆迁和房屋征收补偿中心8 人,大埔镇8人,劳务公司60人;

3.抽签选房组征地拆迁和房屋征收补偿中心8 人,大埔镇8人,劳务公司60人;

4.信访调解组信访局2人,征地拆迁和房屋征收补偿中心2人,大埔镇2人,劳务公司2人;

5.违建打击组城管执法局2人,征地拆迁和房屋征收补偿中心2人,大埔镇2人,劳务公司2人;

6.依法拆迁组征地拆迁和房屋征收补偿中心2人,大埔镇2人,县司法局2人,县人民法院2人,县人民检察院2人,劳务公司2人;

7.资金协调组县财政局2人,广西政兴投资集团有限公司2人;

8.后勤保障组征地拆迁和房屋征收补偿中心2人,大埔镇2人。

拆迁劳务公司具体负责正殿屯整村搬迁的拆迁调查、预算编制,对被拆迁人员开展拆迁动员,组织签订和实施拆迁补偿合同,保管房屋拆迁档案,迁移相关的供水、电力、煤气、通讯、有线电视、设备搬迁管线,办理被拆迁房屋产权证、土地使用权注销,委托有资质的房屋拆除施工单位实施房屋拆除工作等。

  

    二、工作目标

2022年底完成柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作。


三、工作步骤

(一)宣传动员阶段

2021121-1210日为宣传动员阶段,组织正殿村委召开群众大会、党支部(党员)大会,发放正殿村棚户区改造及安置房资料。发布征地(拆迁)补偿安置方案,听取被征地(拆迁)的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人的意见。(责任单位:县征地拆迁和房屋征收补偿中心、住房城乡建设局、自然资源和规划局大埔镇)

  

  (二)入户调查登记阶段

202112111230日为入户调查登记阶段,委托专业的拆迁劳务、测绘公司对正殿村棚户改造范围内的人口、户籍、土地房产、居住状况等基本情况进行全面细致调查,以图片、影像等形式保留现状历史资料,并将有关数据作为正殿村棚户区改造项目征地拆迁和房屋征收补偿的基础资料。登记工作完成后,在正殿村范围内对土地房产测绘调查成果进行公示,公示期为7日。县自然资源规划局组织对无证住房等进行认定。县城管执法局依法对违法违规抢建建筑进行打击。(责任单位:县征地拆迁和房屋征收补偿中心、自然资源规划局城管执法局大埔镇)

  

(三)签订协议阶段

202211-2022331日为第一阶段征地拆迁签订协议时间;

202241-2022630日为第二阶段征地拆迁签订协议时间;

202271-2022930日为为第三阶段征地拆迁签订协议时间

依据入户调查登记结果,由县征地拆迁和房屋征收补偿中心、大埔镇和拆迁劳务公司组织若干工作组,负责动员村民签订拆迁协议。选择全货币安置的,县征迁和房屋征收补偿中心应在征地拆迁协议签订一个月内支付补偿款。(责任单位:县征地拆迁和房屋征收补偿中心、县财政局大埔镇,广西政兴投资集团有限公司

  

   (四)集中选房阶段

202251-2022630日为安置房集中选房第一阶段;

202281-2022930日为安置房集中选房第二阶段;

2022111-20221230日为安置房集中选房第三阶段;

  

由县征地拆迁和房屋征收补偿中心、大埔镇和拆迁劳务公司工作组,按照先签先选、公开、公平、公正的原则,组织第一阶段签订征地拆迁协议的安置户进行集中选房,选房结果应在正殿村范围内公示7天。公示完成后,广西政兴投资集团有限公司应于3个月内交付安置房。如选择商品房安置的,按签订的征地拆迁协议约定的时间交付安置房。(责任单位:县征地拆迁和房屋征收补偿中心、财政局大埔镇,广西政兴投资集团有限公司

  

    四、经费保障

柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作经费列入柳城县正殿村棚户区改造项目征地拆迁成本,项目业主应确保工作经费及时到位。由征地拆迁和房屋征收补偿中心负责聘请拆迁劳务公司,拆迁劳务公司费用参照《关于印发柳州市政府投资项目房屋征收和征地拆迁工程费用管理暂行办法的通知》(柳财发〔20131《关于印发柳州市政府投资项目房屋征收和征地拆迁工程费用管理暂行办法的补充通知》(柳财发〔20151《关于调整国有土地上房屋征收临时安置费及拆房清理费标准的通知》(柳征收通〔201620等文件规定的标准支付。(责任单位:县征地拆迁和房屋征收补偿中心、财政局,广西政兴投资集团有限公司

  

五、其他

本方案自柳城县人民政府批准之日起施行,柳城县正殿村棚户区改造项目正殿屯整村搬迁工作完成后自动终止。本方案未尽事宜,按自治区、柳州市有关文件执行。

  



送:县委各部门,各人民团体。

  

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

  

柳城县人民政府办公室             20211228日印发