柳城政办〔2022〕16号 柳城县人民政府办公室关于印发柳城县政府系统视频会议保障管理规范化工作实施方案的通知

来源: 柳城县人民政府办公室  |   发布日期: 2022-04-26 22:40    |  作者: 柳城县人民政府办公室


柳城县人民政府

  

  

办公室文件

  

柳城政办〔202216

  

  


  

  

柳城县人民政府办公室

  

关于印发柳城县政府系统视频会议

  

保障管理规范化工作实施方案的通知

  


  

  

各乡镇人民政府、华侨管理区,各有关单位:

  

经县人民政府同意,现将《柳城县政府系统视频会议保障管理规范化工作实施方》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  


  

  


  

  

柳城县人民政府办公室

  

2022426    

  

公开方式:主动公开    

  

柳城县政府系统视频会议保障管理

  

规范化工作实施方案

  


  

  

根据《全区政府系统视频会议保障工作评价管理办法》(桂政办函〔20222号)及《柳州市政府系统视频会议保障管理规范化工作实施方案》(柳政办〔202218号)精神,按照自治区、柳州市政府系统视频会议保障管理工作会议要求,为进一步做好我政府系统视频会议保障管理规范化工作,结合我实际,特制定本方案。

  

一、工作目标

  

坚持问题导向,改进和规范视频会议服务保障工作,推动视频会议室规范设置,优化视频会议操作流程,明确视频会议设备选型原则要求,以“看到整齐划一的视频界面,听到清晰连贯的会议声音,做到规范高效的保障操作,感受到平顺流畅的会议互动”为目标,对视频会议室设置布局、操作流程等内容,以及对联调测试、讲评通报、追责问责等工作机制进行全面规范,有效促进视频会议保障管理工作正规化规范化,全面提升我政府系统视频会议保障管理工作水平。

  

二、规范对象

  

重点规范由自治区政府发起,县政府、各乡镇(华侨管理区)、县直有关部门参会的视频会议;人民政府组织发起,县政府、各乡镇(华侨管理区)、县直有关部门参会的视频会议。着重规范视频会议室设置布局、管理操作流程、设备选型原则要求等视频会议保障管理工作。

  

三、工作措施

  

(一)召开工作布置会县人民政府牵头召开视频会议保障管理工作布置会,提高认识、统一思想提出开展视频会议保障管理规范化工作的意见,安排部署全视频会议保障管理规范化工作任务。

  

(二)开展自查检修。按照《2021年全区政府系统视频会议保障工作情况通报》文件要求,机关事务服务中心会同通信运营企业(中国电信柳城分公司、中国移动通讯公司柳城分公司)结合自身实际情况及突出案例,对视频会议保障工作进行自查,并针对视频会议设施设备(括软硬件)进行一次全面排查检修,及时整改发现的问题,落实好各项工作。

  

(三)制定规范体系。按照自治区、柳州市政府系统视频会议保障管理工作要求结合工作实际,制定具体规范,形成全视频会议保障管理的规范体系。

  

(四)建强保障队伍。按照定岗定人定责的原则,由机关事务服务中心作为全视频会议保障管理主体责任单位,负责本级视频会议协调保障,指定视频会议服务保障工作管理专员,实行AB角、双人双岗机制。

  

四、组织保障

  

(一)加强组织领导。机关事务服务中心、通信运营企业(中国电信柳城分公司、中国移动通讯公司柳城分公司)要提高政治站位,提高思想认识,明确职责、建好队伍,依法依规有序推进规范化有关工作;要密切配合、团结协作,解决存在问题,形成工作合力,确保有序推进规范化工作。

  

(二)强化经费保障严格按照自治区、柳州市政府系统视频会议保障管理规范化工作方案要求,加强视频会议室硬件设施设备建设。立足本级财政自筹资金的基础上,将涉及的工作经费列入本级年度经费预算

  

(三)改进工作作风。坚决贯彻落实全区政府系统视频会议保障管理工作会议精神,扎实推进本政府系统视频会议保障管理规范化工作。做到工作纪律严明,责任明确,作风扎实,不断提高工作标准,全面提升政府系统视频会议保障管理工作质量和水平。

  

(四)加大业务培训。机关事务服务中心作为牵头管理部门要督促、协调通信运营企业(中国电信柳城分公司、中国移动通讯公司柳城分公司)定期或不定期组织视频会议培训交流活动,加强业务技能培训,对视频会议保障工作中出现的问题进行汇总并提出应对措施,推广先进经验做法,不断优化政府视频会议服务保障机制,提升政府视频会议保障管理工作水平。



  

抄送:县委各部门,各人民团体。

  

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

  

柳城县人民政府办公室 2022426日印发