索  引  号:
11450222007629223K/2021-153733
效力状态:
发文单位:
成文日期:
标  题:
柳城政办〔2021〕62号 柳城县人民政府办公室关于交办县政协十届一次会议提案的通知
发文字号:
柳城政办〔2021〕62号
发布日期:
2021年10月18日
文件下载:
下载
相关解读:

柳城政办〔2021〕62号 柳城县人民政府办公室关于交办县政协十届一次会议提案的通知

来源: 柳城县人民政府办公室  |   发布日期: 2021-10-18 18:05   

柳城县人民政府

办公室文件

柳城政办〔202162

柳城县人民政府办公室关于

交办县政协次会议提案的通知

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门:

20219月,县人民政府收到政协柳城县第届委员会第次会议提案共35件。经县人民政府研究,决定将收到的政协提案按照职责分类交由各有关单位办理。为切实做好政协提案办理答复工作,现对有关工作提出如下要求:

一、各承办单位要指定一名领导分管提案办理工作,并落实专人负责,具体办理政协提案。

二、承办单位收到提案后,要及时进行核对和签收。如认为收到不属于本单位办理的提案或需要调整办理单位的提案,要在3个工作日内退回给县人民政府办公室,并以书面形式说明退办原因,不能积压或自行转交给其他单位办理。

三、各承办单位在办理委员提案时,要认真负责,对委员提出的可行性建议,应及时予以办理落实并答复委员,对因条件所限暂时无法实施的提案,要如实向委员作出书面答复说明。抄送县委县政府督查和绩效考评办公室的答复函,要对提案的办理结果进行分类,在答复函首页右上角用字母标注(送委员的答复件不需要进行标注):(l)所提问题已经解决和基本解决的用“A”表示;(2)所提问题正在解决或列入规划逐步解决的用“B”表示;3)所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后解决用“C”表示。

四、提案办理和初次答复期限原则上为三个月(即从正式交办之日起三个月内办理并进行初次答复),对于一些涉及面广、办理难度大的提案,可延长至六个月内办理和初次答复。初次答复之后,如提案办理工作取得新进展,须进行二次答复。办理单位要以答复函的形式将办理结果分别寄送提出提案的委员(包括联名提案人),同时抄送县人民政府办公室、县委县政府督查和绩效考评办公室、县政协提案法制委。

五、各承办单位对政协提案的答复函,必须以红头文件格式(参照附件1),使用打印文稿,由承办单位主要领导审核签发,并加盖单位公章,方可答复委员。对委员联名提出的提案,办理单位要以答复函的形式将办理结果分别寄送提出提案的委员(包括联名提案人)。答复函可采取送达或寄送方式进行答复函电子文档通过电子政务系统分别报送到县政协办公室、县委县政府督查和绩效考评办公室。

六、承办单位在书面答复代表、委员时,必须附送《征询意见反馈表》(附件3)征询委员对办理工作的意见,由委员填写意见后将《征询意见反馈表》送至县委县政府督查和绩效考评办公室。 

、督查考评要求县委县政府督查和绩效考评办公室将联合县政协提案法制委对各有关单位办理建议和提案工作进行检查和指导。提案办理工作列入县委县政府督查和绩效考评办公室2022年绩效考评范畴(2022年人大建议政协提案办理考核指标一并考核)。

附件1.政协提案建议答复格式

     2.县政协提案办理结果征询意见反馈表

     3.柳城县政协次会议提案办理登记表    

   4.柳城县政协会议提案内容

柳城县人民政府办公室     

    20211018

公开方式:主动公开



抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               20211018日印发