当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
县纪委领导到马山镇蹲点调研工作

来源: 柳城县马山镇  |  发布日期: 2022-08-05 10:26    |  作者: 柳城县马山镇
共建和谐发展 推动乡村振兴

84日,县委常委,县纪委书记、监委主任苏祖生带队到马山开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督蹲点调研督导。

    

调研组一行先到马山镇政府与镇部分领导班子成员召开座谈会。会上,镇党委书记黄相洪从政策落实、工作推进、党风廉政等方面对马山镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了汇报。苏祖生认真听取汇报后,对马山镇全力推进乡村振兴工作高效开展给予充分肯定,同时对当前面临的形势和存在问题进行深入剖析,并提出了建设性意见和建议。苏祖生要求,各级党员干部在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,要保持优良作风,避免形式主义和官僚主义,廉洁从政,杜绝腐败。



随后,调研组到北浩村走访脱贫户和监测户,了解防返贫动态监测和帮扶工作情况。在脱贫户家中,苏祖生与其亲切交谈,询问了解他们的身体健康状况、生产生活以及享受政策等情况。苏祖生嘱咐北浩村村委干部要时刻关心脱贫户、监测户等群众的生活状况,做好日常走访,落实政策措施,帮助其解决生产生活中的困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖。



最后,调研组一行到龙田村田村屯调研项目建设及清廉乡村建设情况。调研组先后查看了田村屯人居环境整治、村屯风貌改造等工程项目,详细了解了龙田村衔接资金项目实施及清廉乡村建设情况。苏祖生强调,工程项目建设中要主动开展监督、自觉接受监督、从严廉洁自律,确保乡村振兴工作规范运行。