当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
龙头镇开展安全生产大检查综合督导工作

来源: 柳城县龙头镇  |  发布日期: 2022-08-04 15:26    |  作者: 柳城县龙头镇

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,确保全镇安全形势稳定,8月2日,县安委办第四检查组赴龙头镇开展安全生产大检查综合督导工作。


检查组首先听取龙头镇关于自建房排查、城镇燃气安全整治工作汇报。镇乡村建设综合服务中心负责人汇报了全镇自建房安全整治、城镇燃气安全整治和烟花爆竹、道路交通、渡船、石化产品等安全监管情况。该镇2022年全镇自建房排查任务图斑共计8409栋,涉及8个行政村1个社区;截止至8月1日,已排查并录入房屋8125栋,完成排查任务96%。其中经营性自建房124栋,其他自建房8001栋,经初步判定存在一定安全隐患房屋12栋;经营性餐饮单位26家,其中使用燃气的18家已全部安装自动报警装置。



随后,督导组和镇工作组人员一起对卫生院等人员密集场所进行了安全检查,对检查发现的5项安全隐患当场下达了整改通知书。通过此次专项督导检查,督促该镇全面排查整治容易导致群死群伤的重大风险隐患,推动重点难点问题解决。


下一步,该镇将继续认真履行监管职责,加强安全防控和隐患排查整治,加大对农村建房和燃气安全相关法律法规的宣传力度,建立健全安全管理长效机制,坚决预防一般事故,杜绝较大以上事故的发生。