当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
支部联建“田间行”,组织生活添活力

来源: 柳城县寨隆镇人民政府  |  发布日期: 2022-07-01 16:23    |  作者: 柳城县寨隆镇人民政府


6月28日,县委办党支部和寨隆镇政府、镇直联合党支部联合开展“助力中药材产业发展”主题党日活动,党员们走进田间地头,在实践活动中体悟为民情怀、夯实思想基础、凝聚奋进力量。

党员干部们首先到中药材加工基地参观,讲解员通过图片和实物向众人展示寨隆镇的党建工作基本情况、一村一品和基层治理模式,讲述寨隆镇在党建引领乡村振兴中的创新做法和成效。

接着,大家来到下尧村安乐屯乡村风貌提升示范点,实地查看安乐屯的农村环境卫生治理情况。经过解说员详细介绍,众人对寨隆镇在乡村风貌提升上采取的群众自治模式和工作亮点有了更深地了解和认可。

随后,党员干部们到穿心莲种植基地了解穿心莲种植背景、药用价值、护理方法等。一番交流后,党员干部们各个热情高涨、干劲十足,按照划定的责任区域,迅速投入到拔草、浇水等管护工作中。据悉,穿心莲种植示范基地于今年1月建成,共计300多亩,项目建设总投资941万元。

本次活动让党员们体会到农耕的艰辛,磨砺了吃苦耐劳的坚毅品质,并在团结协作中进一步加强了与镇、村的沟通交流,加强了党建与业务深度融合,激发了党员干部立足岗位创新奉献的荣誉感、责任感和使命感。

活动结束后,县委办值班室领导和信息股干部对我镇干部职工开展值班业务和信息业务培训。