当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
太平镇:无人机助力乡村振兴

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-06-28 11:25    |  作者: 柳城县新闻中心

装药、起飞、喷洒……近日,在太平镇上火村的早稻连片种植区,6架无人机盘旋空中,不到十分钟,便完成了120亩的喷肥施药作业,为乡村振兴增添上满满的“科技感”。


在太平镇上火村回家屯,柳城县农业农村局组织开展了柳城县粮食高产示范创建项目2022年无人机喷施叶面肥+杀菌药作业现场会。该项目将对太平镇5600亩早稻进行施肥喷药,涉及黄宜、长岭、上火、板贡、近潭等村。

“当前,是早稻田间管理形成产量和夺取高产的关键时期。”柳城县农业技术推广站站长、高级农艺师、上火村第一书记陆小珍介绍,植保无人机喷洒是传统人工喷洒速度的50-100倍,农药利用率提高30%以上、节水90%以上,同时可以在农作物周边形成一个紊流区,从而均匀有效的杀灭害虫。


活动现场,技术人员还针对当前所面临的汛期,向农户讲解洪涝灾后生产恢复技术,以及常见水稻病害的防治方法,为农户增产增收提供技术指导。