当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
干部出力铺就连心路 特困群众心暖把党夸

来源: 柳城县凤山镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-27 09:01    |  作者: 柳城县凤山镇人民政府


“辛苦大家冒着酷暑烈日帮我铺成这条进家石板路!太感谢党和政府时刻关心我这个孤寡老人了,不仅每月拨付供养金,还组织干部帮我铺路!太感谢了!”6月24日下午,凤山镇南丹村村民罗某望着刚铺好的进家便民路,感激的对帮他铺路的镇村干部说。

据悉,罗某是一个肢体二级残疾的特困、五保监测户老人,6月中旬,老人的帮扶干部罗赛红在入户时了解到:老人之前养竹鼠时备有铺路的石块,但是老人苦于没有劳力铺路,又不好意思请邻居帮忙,一直以来,都是走沙泥路进出家门。得知此情况后,罗赛红将此事汇报给了南丹村挂村领导,该村挂村领导随即召集该村村“两委”干部、镇挂村干部、人大代表等一行10人,耗时一天,帮助罗某铺就了这条长约30米的便民道路。

村民的感激、笑容,是工作成效最好的试金石。铺就好的“连心路”,彰显了凤山镇镇村干部、党员、人大代表一直以来务实笃行、服务群众的信心和决心,凸显了干部们处处为群众解决急难愁盼的初心。