当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
爱心轮椅,筑起残疾现役军人家属出行“梦”

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-27 08:58    |  作者: 柳城县六塘镇人民政府

“有了这个轮椅,我就可以出去转转了,感谢政府对我们的关心关怀!”现役军人家属梁爱明感激地说。

一把轮椅、一份关爱。6月23日六塘镇工作人员将一辆崭新的轮椅送往辖区现役军人家属梁爱明的家中,解决了老人出行困难的问题。

据了解,六塘镇现役军人梁子强2014年参军,至今在部队服役已有7年,曾获得优秀士官的荣誉称号。镇退役军人事务服务站工作人员在入户走访时发现,梁子强的奶奶梁爱明患有肢体二级残疾,行走不便,家里也没有代步的轮椅,平时靠板凳作为行走的辅具,行走起来有些困难,工作人员见状立即与镇民政办反映,并通过民政办向县残联申请到了一台新轮椅送到梁奶奶家中,解决了梁奶奶行走不便的难题。梁奶奶表示一定会继续支持孙子为国防事业作贡献,成为他建功军营的坚强后盾,同时鼓励梁子强在部队安心服役,争取再创佳绩。

下一步,六塘镇将开展残疾军人及家属康复辅助器具需求摸底排查工作,同时采取“送货上门”的形式为行动不便的残疾军人及家属送上相关器具,积极落实拥军优属工作,保障这一群体的正常生活。