当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
大埔镇开展食品安全检查,为中考保驾护航

来源: 柳城县大埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-24 17:55    |  作者: 柳城县大埔镇人民政府

全国中考于6月24日拉开了帷幕。为确保学生考试期间的饮食安全,让学生能够顺利完成考试,大埔镇主要领导与大埔市场监督管理所组成食品安全检查组,对辖区各考点学校食堂进行了食品安全检查,为广大考生保驾护航。

每个考点的食堂都安排了专门的检验小组,利用快速检测设备,分别对各食堂当天留样食品的相关指标进行快速检测,现场检测结果均合格。

检查组还询问了食堂负责人关于食品安全方面的有关措施落实情况,重点检查了食材调味品的性状和保质期、餐厅和后厨环境卫生、餐食制作和保存条件、餐用具清洗消毒情况和加工制作过程,并查看相关记录,指出问题并要求学校及时进行整改。同时,提示学校在落实常态化疫情防控基础上,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》加工制作餐食,做到烧熟煮透、生熟分开,全力保障广大考生餐食安全。

据了解,本次中考期间,市场监管部门将集中检查为考生提供餐饮的考点食堂,重点检查食材购进、食品加工操作、食材贮存、餐饮具洗消等环节是否存在食品安全风险隐患,做到每天一检,确保学生用餐安全,顺利完成考试任务。

大埔镇人大主席苏建标参与检查工作。