当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
2022年柳城县沙埔镇高标准农田建设项目开工仪式

来源: 柳城县沙埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-24 17:47    |  作者: 柳城县沙埔镇人民政府

6月24日上午,2022年柳城县沙埔镇高标准农田建设项目在长隆村王村屯、上雷村大汶屯举行开工仪式。沙埔镇杨延飞副镇长、糖办全体成员、项目建设涉及村委会干部、施工方、监理方等人员参加开工仪式。


开工仪式上,杨延飞强调:高标准农田建设项目是国家粮食安全工程,工程施工安全、质量、进度将直接影响到项目的实施效果。希望乡镇和村委会干部以及施工方、监理方等严格按照“出发点高、速度快、效果好”的工程建设总要求,密切配合,全力以赴打造一流的精品工程;按照“高标准、高要求”的建设目标,主动参与、精心组织,化解矛盾,严格治理,加快工程建设进度,确保项目如期完工并投入使用。


据了解,2022年柳城县沙埔镇高标准农田项目(长隆村等2个村、上雷村等2个村)施工面积达2543.48亩,计划投入资金426.47万元,受益群众3000 多人。项目将新建机耕路2条1157米,改扩建机耕路21条7338米,修建排灌渠6条2488米。项目完工后将大大改善项目区的农业生产基础设施条件,有利于实现农业机械化,提升糖业发展,实现高糖高产,稳定、提高粮食生产。