当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
【我为群众办实事】马山镇开展“桑蚕铺就致富路”主题活动

来源: 柳城县马山镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-21 10:05    |  作者: 柳城县马山镇人民政府


6月17日下午,县人大常委会“乡村振兴 代表先行”乡风文明服务队与县残联、马山镇人大联合在马山镇五塘村开展“桑蚕铺就致富路”主题活动。县人大常委会副主任张伟健参加活动。

在活动现场,县桑蚕办的技术人员向养蚕户详细解答技术问题,县科协工作人员向养蚕户们发放了科普宣传资料,同时向6户残疾人养蚕户代表发放了小蚕。

在小蚕发放仪式上,张伟健指出,要以“主题活动”为契机,助力残疾人家庭种桑养蚕发家致富,让蚕宝宝成为乡亲们的“金元宝”,同时通过人大代表的示范、引领和带动作用,汇聚全社会助力乡村振兴的磅礴力量,让乡亲们有更多的获得感和幸福感。

据了解,2022年柳城县共投入33万元,为马山、六塘、大埔、凤山等4个乡镇的132户残疾人提供派送小蚕、技术培训、业务咨询等服务,目前已发放小蚕5批,举办培训班3期,帮助残疾人通过自身劳动发家致富,达到了良好的社会效果和经济效果。