当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
【身边的好人好事】平凡的真诚奉献

来源: 柳城县马山镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-21 09:58    |  作者: 柳城县马山镇人民政府


韦日荣同志是马山镇大龙村古仁屯的一名普通党员,今年64岁,党龄14年。作为一名共产党员,韦日荣同志总是以优秀党员的标准要求自己,时刻发挥党员先进的模范作用,履行职责,无私奉献,任劳任怨,以身作则,用自己的言行诠释共产党员的先进性。他把无私奉献作为自己的人生信条,并躬身力行。

韦日荣同志自2008年1月在党旗下宣誓的那刻起,就时刻牢记自己是一名共产党员,理想信念坚定,对党绝对忠诚。刚获批成为预备党员时,韦日荣就迫不及待地向组织缴纳了特殊党费1000元(当时全县有2名党员交纳党费1000元)。他时刻认真学习党章、党规,学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,事事、处处、时时都以优秀共产党员的标准来严格要求自己。

党员讲奉献有作为,韦日荣同志始终把奉献当作一种习惯,2019年至今累计上缴大额党费共计5000元,其中2020年为疫情工作捐赠大额党费3000元。虽家庭日子并不富裕,但他一直保持省吃俭用的习惯,很好地保持了一名共产党人该有的艰苦朴素和吃苦耐劳的作风特质。入党后,韦日荣同志每年都默默地攒一点钱,随时准备在国家有难、人民有需要的时候挺身而出,贡献自己的力量。韦日荣在日常生活中了解到本屯内有行动不便、生病卧床、生活困难的老人,立即与该村支书联系,表明自己有意向想为他们做一些力所能及的事。2022年6月18日,在村支书及村干的陪同下,韦日荣走访慰问了大龙村古仁屯10名生活困难群众,为他们送去了慰问金共计1000元。

平凡的人,不平凡的是一颗无私奉献的心。 这一桩桩一件件的小事,像串串晶莹剔透的珍珠,闪耀着他鲜活的人格魅力。滴水要想不干涸,唯一的办法就是融入大海,作为一名共产党员,韦日荣同志时刻谨记自己的责任感和使命感,用热情和丹心注解着责任的崇高,用奉献和敬业完美自己的人生,体现了一名共产党员的光辉形象,在群众中树立了良好的榜样。