当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
技能培训强本领 乡村振兴添助力

来源: 柳城县太平镇人民政府  |  发布日期: 2022-05-13 16:04    |  作者: 柳城县太平镇人民政府
“我退伍回家一直想增收致富,但苦于没有学历也没有一技之长,感谢政府为我们提供此次宝贵的学习机会。”5月12日,太平镇第一期挖掘机技能培训班开班仪式上,退伍军人全召军发表感言。
为进一步做好过渡期监测对象和脱贫户就业帮扶工作,太平镇于5月组织开展2022年乡村振兴定向帮扶人员挖掘机技能提升培训班,此次培训以群众需求和实用性为导向,涵盖理论知识、挖掘机实际操作、考前备试等内容,为期15天。
开班当天共有64名学员到场,基本都是太平镇的学员,也有个别周边乡镇的“同学”。学员们都放下手里的农活,早早来到培训现场。培训现场座无虚席,学员们都期望本次培训学成上岗,就业增收。
据了解,本次就业技能职业培训由柳城县人社局、县乡村振兴局主办,太平镇人民政府、镇乡村振兴工作站以及镇社保服务中心承办,主要针对年龄45岁以下有劳动能力且自愿报名的柳城县在册的定向帮扶人员(脱贫人口、监测对象)进行。通过本次培训将进一步推动脱贫户转移就业,拓宽脱贫户就业渠道。
下一步,太平镇将根据脱贫户需求有针对性地举行定制化、订单式就业技能培训,为更多有需求的定向帮扶人员提供就业帮扶,让更多人员有一技之长,为乡村振兴工作添“门路”。