当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
东泉镇践行“我为群众办实事”——扎实推进人居环境整治工作

来源: 柳城县东泉镇人民政府  |  发布日期: 2022-05-10 16:40    |  作者: 柳城县东泉镇人民政府
村里哪里有需求,驻村工作队就奔赴哪里。
长盛屯的致富带头人杨其亮找到雷塘村驻村第一书记反映到:“雷塘村长盛屯的文化综合楼及篮球场自建成以来,因资金不足,导致周边路面迟迟得不到硬化,极大影响了村民使用该文化场所的积极性,一些健身器材长年立在泥地里无人使用,造成资源浪费,村民要求环境整治的呼声很高。
今年3月下旬,杨其亮利用在村委会里参加党员大会之机,将困难和群众的呼声及时向村委会及驻村工作队进行了如实反映。为了改变这一现状,他积极做好村民思想工作,让村民参与到人居环境整治行动中,在他的带动下,全屯村民踊跃集资7000余元,但整个工程核算下来需要近3万元,资金缺口仍然很大,导致活动中心改造工作不得不按下暂停键。


面临这一急需解决的困难,3月29日雷塘村驻村第一书记范永敏就召集管片村干、生产队长赴现场调查。经工作人员初步估计需要硬化的地面面积超过600平方米,包工包料施工远远超过3万元。怎么办?办法总比困难多,大家经过仔细商量和测算,决定施工人力由屯里的村民自行组建,这样可以省掉人工费和机具费这一大块支出,驻村工作队再从紧张的驻村工作经费中拿出约2万元进行补贴,工程就可以顺利实施了。



经过大家一番努力,4月6日改造工程得以及时施工,大家有钱出钱,有力出力,只用了一周的时间就把周边路面改造完成了。截至4月26日上午,长盛屯活动中心周边硬化项目顺利通过验收,项目正式完工,获得村民一致好评。


一年来,驻雷塘村工作队扎实开展党史学习教育,认真践行“我为群众办实事”理念,积极参与到雷塘村人居环境整治行动中;同时在巩固拓展扶贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作中,真正做到学史力行,为群众办实事、办好事、解难事,工作取得了显著的成效。