当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
【疫情防控】致大埔镇广大居民朋友的一封信

来源: 柳城县大埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-01-11 19:45    |  作者:

大埔镇广大居民朋友:

    2022年春节将至,境外回国人员增多,国内人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大。为做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,确保全镇人民平安、幸福、祥和欢度佳节,现将有关疫情防控健康管理向大家倡议如下:

    一、从境外、国内中高风险区、国内各地中高风险区所在城区(县)和广西防城港市、百色市、崇左市、凭祥市、东兴市、靖西市、防城区、那坡县、大新县、宁明县、龙州县等11地返回人员,须提前至少24小时向社区(村、屯)报备。需持48小时内核酸检测阴性报告、健康码、通行码等信息入柳,并主动报告行程及同行人。

    二、如发现有从境外、国内中高风险地区、重点地区或外省返回人员,未按规定实行报备的,请广大居民朋友共同监督,及时向所在社区(村)报告。

    三、倡导就地过年过节。非必要不到中高风险地区及14天内出现本土新冠病例报告省份旅游、出行,如确需前往,出发前须向社区(村)报备,在区外应遵守当地疫情防控规定,返回时按照返桂来桂人员进行管理。

    四、过节期间严控各类庙会、大型文艺演出等活动,减少人员聚集。提倡家庭聚餐聚会等不超过10人。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模,原则上人数控制在50人以内。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向社区(村)报备,落实属地疫情防控规定,确保就餐人员落实测温入席、扫码入座和佩戴口罩等防护措施。

    五、落实个人防护措施,随身携带医用外科口罩或一次性使用医用口罩,在公共交通工具电梯等密闭场所以及人群聚集的室外场所全程规范佩戴口罩。一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护的情况下立即到县人民医院发热门诊诊治排查。全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

    六、及时关注官方发布的权威疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈随意转发、扩散未经核实的疫情信息,自觉抵制网络谣言,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

疫情防控需要大家共同携手、共同努力、科学防控!

恭祝广大居民朋友身体健康、阖家幸福、万事如意!



                                                                         大埔镇人民政府     

                                                                         2022年1月11日