当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
太平镇:开展巩固脱贫攻坚成果专项督查

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-22 16:29    |  作者: 胡钰龙

为贯彻落实习近平总书记关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要指示精神,11月17日,太平镇纪委组成专项监督检查小组,紧盯各村“后评估”工作中存在的问题,深入各村开展监督检查。

专项监督检查小组通过对各村进行随机抽查,在查阅资料基础上,与村“两委”干部、驻村第一书记、工作队员进行深入访谈交流,听取他们关于脱贫摘帽以来饮水、教育、医疗、住房等领域保障政策落实情况。

针对检查中发现的惠民政策落实、驻村干部作风、帮扶责任人工作开展等方面存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,该镇纪委要求相关责任人限期整改并及时跟踪问效,严格按照相关条例给予相应处分,以强有力的监督检查力度,压紧压实工作责任,为全镇做好巩固拓展脱贫攻坚成果保驾护航。