当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
六塘镇【我为群众办实事】严厉打击非法集资,构建和谐六塘

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2021-09-29 17:31    |  作者:

为进一步增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,普及金融知识。近期,六塘镇人民政府、六塘派出所、六塘市场监督管理所、广西柳城农村合作银行六塘支行等相关部门和单位联合开展防范非法集资宣传活动。

通过圩日子摆摊设点发放宣传资料400余份,接受群众咨询50余次;充分发挥网格员的作用,将非法集资小知识转发到各村屯微信群;干部带头深入村屯入户,向群众宣传防范非法集资知识,提高知晓率;同时,充分利用宣传广播、悬挂横幅及LED电子显示屏滚动播放宣传,提高群众识别、抵制非法集资的能力。

防范非法集资宣传活动的开展,进一步提高辖区内群众的防范意识和识别能力,有效地维护群众合法权益,促进社会稳定。六塘镇将以此次活动为契机,按照上级部门工作要求,进一步扩大宣传范围,将此项工作常态化,为维护社会金融环境的稳定,做出应有贡献。