当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
六塘镇【我为群众办实事】阳光助残送肥料 巩固增收促振兴

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2021-09-29 17:30    |  作者:

为助力残疾人增收致富,确保乡村振兴路上一个也不能掉队。9月23日,柳城县残联、六塘镇残联、六塘镇新时代文明实践志愿者携手“阳光助残基地”开展“阳光助残”活动,为受助对象发放肥料及蚕药,帮助残疾人发展养殖产业,以实际行动践行“我为群众办实事”。活动现场,残疾人或者其家属持“阳光助残基地”手册,进行登记领物资,工作人员为受助对象讲解化肥及蚕药的使用方法。

据悉,此次活动的受助对象共有33人,发放肥料9800斤和蚕药40包,价值约1.9万元。六塘镇为确保此次活动顺利开展,切实做好为群众办实事,扎实做好前期工作。

一是认真组织,做好宣传。六塘镇残联工作人员通过电话、入户调查宣传残联方面的惠民政策,并鼓励他们身残志不残,要自立、自强,勤奋向上,不依靠他人,通过自己的努力实现脱贫致富。

二是全面摸排,精准识别。六塘镇残联工作人员经过前期调查和跟村委了解筛选出符合条件有33户,之后对这33户进行入户调查,排查是否符合条件,并与他们进行详细沟通。

三是完善服务,助力助残。六塘镇残联与新时代文明实践志愿者密切协作,扎实做好现场的引导及秩序的维护,帮助受助对象搬运肥料送上车,合力保障此次活动的完成。

随着一包包化肥的起运,大家脸上露出了开心的笑容,纷纷表示,今天发放的化肥及蚕药,解决了他们耕种物资短缺的燃眉之急,有效调动了他们发展农业生产的积极性。

下一步,六塘镇将继续以党史学习教育为契机,深化服务意识,进一步推进党史学习教育和“我为群众办实事”走深走实,加强重视残疾人的工作,加大对残疾人就业、创业的扶持力度,进一步提升残疾人的生活幸福感、获得感、安全感。