当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态
【创城进行时】“红马甲”助力创城,为文明添彩

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2021-09-15 16:00    |  作者:

今年是柳城县创建自治区文明城市周期第一年,为做好柳城县创自治区文明城市工作,六塘镇以开展新时代文明实践志愿服务活动为载体,与“我为群众办实事”实践活动相结合,9月9日,组织志愿者开展创城知识宣传活动,为创文明城打下牢固基础。

志愿者借助街日子,到辖区集镇、卫生院、群众家中发放《致柳城县广大市民朋友的一封信》,向他们讲解“创城”的意义,让群众了解创城工作的相关信息,号召广大群众能够规范和约束自身行为,讲文明、树新风,为创建自治区文明城市尽一份心、出一份力。同时引导群众认真、客观填写《柳城县创建自治区文明城市调查问卷》,倾听群众对创城工作的意见和建议,通过面对面的交流提高群众对创城工作的知晓率、满意率和支持率。

据悉,此次创文明城宣传活动共发放一封信500余份,填写调查问卷300余份。下一步,六塘镇将进一步把宣传活动和实践活动结合起来,从文明理念输入和实际行动引领两方面继续开展创建自治区文明城市宣传工作。

文明连着你我他

创建文明靠大家

人人都是文明城市创建参与者

人人都是文明城市创建受益人