当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
县委书记李柳彬:坚决打好稳增长攻坚战、突围战

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-08-03 08:40    |  作者: 柳城县新闻中心

8 月1日, 柳城县召开2 022 年全县年中工作会暨第三季度重大项目推进会,认真贯彻落实自治区、柳州市年中工作会议精神,总结上半年工作情况、分析当前发展形势,部署下一步工 作,以抢抓大干三季度、决战决胜四季度的信心和决心,坚决打好稳增长攻坚战、突围战,奋力推动全县经济社会持续高质量发展。



会上,县委书记李柳彬传达了自治区、柳州市年中工作会议精神。李柳彬指出,自治区和柳州市年中工作会议精神,为柳城县做好下半年工作提出了明确要求、划定了重点,是柳城县攻坚下半年工作的重要遵循。上半年,柳城县各项主要经济指标排在全市前列,得到了柳州市委书记吴炜“柳城工业增速领跑全市,主要指标增速领先”的表扬和肯定。全县各部门各单位务必认真抓好学习贯彻,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,切实把自治区党委和柳州市委的决策部署落实落细落到位。


就如何做好下一阶段工作,李柳彬强调,下半年柳城县面临的形势仍然复杂严峻,还存在主要指标离预期目标有差距、在建项目总体进展缓慢等问题。

▲各级各部门要把握好中央、自治区和柳州市先后出台的惠企纾困政策举措,持续推动实体经济发展和工业企稳回升;

▲要深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,结合“九大工程”实施一周年的背景,从项目包装谋划、服务、招商引资等方面掀起新一轮项目大会战,始终把工业扩规增效摆在突出位置,不断推进重点项目建设进度;

▲要高质量高水平推进乡村振兴工作和第三产业发展,狠抓全县农村基础设施建设、粮食稳增长等工作,通过开展县城城镇化补短板强弱项三年攻坚行动、各类线上线下促消费以及“秋冬游柳城”等主题营销活动,让三产“活”起来;

▲要持续深入开展“企业服务年”活动,统筹抓好“清廉柳城”、民生保障、安全稳定、疫情防控等重点工作,进一步转变干部作风,主动作为,以百折不挠的精神啃下硬骨头,奋力夺取疫情常态化防控和经济社会发展双胜利。


当天,会议总结全县上半年工作,并安排布置下半年工作,要求全县上下全力以赴抓项目上投资、抓工业扶企业、抓农业强产业、抓三产增活力、抓城建塑特色、抓民生促和谐、抓安全保稳定,加强经济运行分析调度,破解发展要素制约,奋力书写柳城高质量发展新篇章。

会议还传达了自治区《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“抢抓大干三季度”工作方案的通知》文件精神。沙埔镇、六塘镇、县发展改革局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县科技工贸信息化局、县文化体育广电旅游局以及县住房城乡建设局就今年上半年工作情况进行汇报发言。


县长何韬、县人大常委会主任罗长青,县领导胡伟华、李季、王慧明、苏祖生、潘雪鹏、覃雨佳、何葆、王院忠、兰海波、韦文学、秦能、韦丽、胡然富、梁家崧参加会议。