当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
中共柳城县第十五届委员会第22次常委会议召开

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-13 15:42    |  作者: 柳城县融媒体中心

5月12日,中共柳城县第十五届委员会第22次常委会会议召开,传达上级有关文件会议精神,研究柳城县贯彻落实意见,并对近期重点工作进行部署。



会上,县委书记李柳彬传达学习了习近平总书记视察海南重要讲话精神;习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,传达学习近日中央、自治区和柳州市领导对安全生产工作指示批示精神;自治区主席蓝天立在柳州调研时的讲话和指示精神。



李柳彬指出,自治区主席蓝天立到我县调研指导工作,体现了对基层工作的高度关注、对干部群众的亲切关心、对柳城发展的殷切期望。我们要认真学习贯彻蓝天立主席的重要讲话和指示精神,立足我县基础条件和发展优势,进一步加大农业科技领域的研发和推广,加快做大做强糖料蔗全产业链条。


李柳彬强调,各单位各部门

▲要认真学习贯彻上级重要讲话和指示精神,立足县情,结合重点工作,推动我县经济社会发展;

▲要坚持农业稳县工程,保障粮食生产,发展特色农业、特色农产品,打响品牌战;

▲要积极学习研究“柳州螺蛳粉”发展的成功经验,创新实施以工业化思维理念推进农产品、食品、药品等行业跨越式发展;

▲要全面推进乡村振兴,针对考核评估反馈的问题举一反三,及时督促整改,做好防贫返贫监测工作,落实保障政策,发挥产业带动作用;

▲要始终把群众的生命和财产安全放在心上,在日常工作中要把安全生产措施落实到位,例如深入开展城乡自建房安全隐患排查整治工作等,做到预防在前。



县委副书记、县长何韬,县委常委胡伟华、李季、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳参加会议。县政协主席蒋威,县人大常委会副主任何葆、县政协副主席梁家崧列席会议。