当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
我县新的社会阶层人士联谊会成立

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-12-30 18:22    |  作者: 韦柳婷


1224日,我县新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员大会在古砦仫佬族乡党校召开。

会议听取了我县新的社会阶层人士联谊会筹备工作汇报,审议通过了《柳城县新的社会阶层人士联谊会章程》(草案),选举产生了柳城县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会成员及会长、副会长、秘书长,县委常委、统战部部长王慧明为我县新的社会阶层人士联谊会代表授牌。

据了解,我县新的社会阶层人士联谊会有33个会员,是由我县民营企业和外商投资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士组成的非营利性社会团体。

近年来,我县新的社会阶层人士发展迅速,影响不断扩大,已经成为我县经济社会发展中一支不可忽视的力量。我县新的社会阶层人士联谊会的成立,能更好地整合资源、搭建平台、维护新阶层的权益。同时,新的社会阶层人士联谊会也将成为县委、县政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,将更有利于加强对新的社会阶层人士的团结引导,及时准确传递党和政府的声音,推动柳城各项事业发展。

当天,全体与会人员还参观了古砦仫佬族乡覃村学堂,了解革命事迹,接受红色文化的熏陶,增进新社会阶层人士对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。