当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
我县组织收听收看全市民族工作电视电话会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-22 16:27    |  作者: 张琳

11月18日,柳州市委、市政府召开全市民族工作电视电话会我县设分会场收听收看。市委书记吴炜出席会议并讲话市委副书记、市长张壮主持会议并传达有关精神。

吴炜强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好新时代党的民族工作的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深入落实刘宁书记在全区民族工作会议上的讲话精神,奋力开创新时代柳州民族工作的新局面。

吴炜强调,要全面落实中央、自治区的部署要求,全面推进中华民族共有精神家园建设,加强现代文明教育,大力推广和使用国家通用语言。要加快推动民族地区高质量发展,提振县域经济,补足民族地区的短板和弱项。要积极推动和促进各民族交往交流交融,推动全社会形成更加爱护团结、全力维护团结、不断增进团结的生动局面。要提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,用好民族区域自治法赋予的权力。要坚决防范民族领域重大风险隐患,坚决维护国家安全统一,坚决守好意识形态阵地,切实维护民族团结、社会稳定大局。

吴炜要求,要加强党对民族工作的全面领导,不断完善民族工作体制机制。要加强民族地区干部人才队伍建设,建强基层组织和基层政权,凝聚推进新时代柳州民族工作高质量发展的强大合力。

县委书记李柳彬、县长何韬、县人大常委会主任罗长青、县政协主席蒋威、县领导黄泽虎、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、胡然富收听收看了本次会议