当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
生态乡村美如画

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-10-29 16:46    |  作者: 邓克轶 张琳

十月丹桂飘香,秋阳柳城山乡。古砦仫佬族乡大片稻田已经进入成熟期,金黄的稻田与山脉、道路、村落构成一幅幅秀丽的田园画卷太平镇的万亩甘蔗林则葱葱绿绿,甘蔗叶在秋风的吹拂下摇曳生姿,刷刷的声音仿佛是一首悦耳的钢琴曲……

柳城广袤的土地上,群山环抱着葱翠良田,道路、村庄与田园、青山相互映衬,相得益彰,随手一拍就是一张靓丽的名片。

近年来,柳城县委、县政府积极一手抓经济建设,一手抓脱贫攻坚,持续改善生态环境,统筹城乡建设,推进县城改造和东区开发,落实河长制、林长制,加大力度对大气污染和道路扬尘的防控,成功创建了自治区生态县;持续开展“环境秀美”专项整治活动,农村黑灰水处理创新模式在全市处于领先地位,其中冲脉镇指挥村指挥屯、大埔镇田垌村鸦鹊屯获全国乡村治理示范村;坚持打造特色小镇的新型城镇化建设方向,凤山生态文旅小镇、沙埔产业融合示范镇、古砦仫佬风情乡等建设已显成效,为乡村振兴建设奠定了良好基础。