当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
我县举行烈士纪念日公祭活动

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-10-09 17:21    |  作者: 赵伟

9月30日全国第8个烈士纪念日当天上午,我县在革命烈士陵园举行2021年烈士纪念日烈士公祭活动,共同祭奠革命先烈,缅怀革命英雄。

烈士陵园内,纪念碑巍然屹立,现场庄严肃穆。

参加此次公祭活动的有县委书记李柳彬等县四家班子领导、县人武部领导、县人民法院院长、县检察院检察长,以及烈士家属代表、革命功臣代表驻县军(警)部队官兵代表,双拥成员单位主要领导,县城学校师生代表、志愿者等300多人。

县委副书记胡伟华主持公祭活动。

上午9点整,公祭活动正式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在庄严肃穆的烈士纪念碑,全体人员默哀3分钟。

随后,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》。全场肃立,伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上,参加活动的县四家班子主要领导、县人武部代表缓步走上前,仔细整理花篮缎带。全体人员依次瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓,向烈士献花,深情缅怀革命烈士的不朽功绩。

据了解,在革命斗争的各个时期,先后有严叔庚、侯信、廖美奇等250多名优秀儿女为柳城的革命事业献出了宝贵的生命,正是他们的视死如归,换来今天我们幸福安定的生活。

县长何韬、县人大常委会主任罗长青、县政协主席蒋威,县领导王慧明、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、何葆、张伟健、王院忠、陶龙鲜、兰海波、秦能、韦丽、覃继海、莫春昭,县人武部部长武晓雷参加当天的公祭活动。