当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
县领导开展节前安全大检查

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-30 18:00    |  作者: 覃韵 梁琪

为切实做好国庆长假期间安全生产工作,有效防范化解安全风险,坚决遏制各类安全生产事故发生,国庆前,县领导分组开展了节前安全生产检查,确保平安过节。

9月29日,县人大常委会主任罗长青率县应急局、县消防救援大队等单位,到古砦仫佬族乡稻花飘香旅游区、加油站、超市等场所,安全标识设置、消防设施配备、员工操作规范等情况进行了详细检查,并就存在的安全隐患提出整改意见

9月30日,县政协主席蒋威率队,到柳城县恒发木材加工场、鑫祥石材有限公司等重点企业场所,详细查看了企业安全警示标牌、标语的设置,灭火器设置及其有效期,生产场所状况,安全通道是否畅通和企业安全用电等在生产过程中容易出现安全隐患和事故苗头等方面的情况,询问并听取企业主要负责人关于安全生产责任制落实、应急防范措施、人员值班值守等情况的汇报。

县人大常委会副主任陶龙鲜陪同检查。