当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
国庆“套餐” 乐享不停

——柳城县各界共同庆祝新中国成立72周年

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-10-08 09:34    |  作者: 韦晓平 凌诗 张琳 韦柳婷

101日,新中国迎来了第72个生日。国庆节期间,柳城县公共场所、大街小巷、热门景区到处都是鲜艳的国旗,推出了吃喝玩乐购“套餐”,充满了喜庆的气氛。

艺术氛围浓厚的“文化大餐”

101日,柳城县在县城白阳广场推出了“文化大餐”,通过升国旗、快闪表演、文艺演出、摄影展等方式,共同庆祝新中国的72岁华诞。

当天,县城白阳广场人流涌动,全县各界各族人民早早地聚在一起,手上拿着小国旗,脸上洋溢着笑容,共同观看庄重的升旗仪式。五星红旗冉冉升起,飘荡在柳城县白阳广场的上空,大家纷纷用手机记录下这一刻,祝福祖国繁荣昌盛。与此同时,柳城县各乡镇也纷纷举行升旗仪式,表达对祖国美好的祝福和深切的敬意。

我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......”在文艺爱好者的带领下,现场不断有群众加入快闪表演——演唱歌曲《我和我的祖国》中,把气氛推向高潮。

升旗仪式后,现场还举办了新时代文明实践“福满园 庆国庆”“我为群众办实事 共建共享文明城”主题活动,通过精彩纷呈的文艺演出、摄影展等方式,展示柳城新形象、新风貌。

独具特色的“旅游大餐”

国庆节期间,柳城县知名景区、农旅示范区、农家乐生意火爆,独具特色的“旅游大餐”让人流连忘返。

在柳城县国家4A级景区——被誉为“中国知青第一城”的知青城,有不少游客慕名前来打卡,体验知青文化。“小时候来过,印象比较深刻,假期就约了朋友来拍照拍视频。”柳城县实验中学初三学生覃姿姿和朋友计划把摄像作品发到短视频平台,向更多人展示柳城特色景点。“我路过柳城,上网一搜了解到有个知青城,就和朋友一起过来感受一下,有机会下次还来。”来自南宁的摄影爱好者黄先生说。

正值秋收季节,作为全国唯一的仫佬族乡的古砦仫佬族乡也迎来了八方游客。“这个国庆比较炎热,星空露营这个项目成了不少游客首选。景区每天接待车辆100多辆,客流量2000多人次。”古砦稻花飘香旅游区负责人何晓介绍。在景区内,游客们不仅欣赏了稻田、红枫林、古民居等特色美景,还体验了仫佬民族文化,以及田间摸鱼、趣味寻宝、欢乐DIY、篝火晚会等活动。

105-6日,柳城华侨农场推出了“侨乡鸟翩跹”亲子观鸟研学活动,吸引了来自柳州市县区的50多个家庭前来参加,体验采茶、制茶,品尝东南亚特色菜,体验侨乡风情,听老侨胞讲故事,到俄侣水库观鸟,度过了愉快的一天。“这里离柳州近,空气好,风景好,我觉得非常合适带小孩来一日游。”来自柳州的易女士说。


琳琅满目的“土货大餐”

黄金假期,怎能不“剁手”买买买?105日至7日,柳城县人民政府、柳城县供销联社在县城白阳广场,联合主办“迎国庆 庆丰收暨柳城县乡村振兴消费扶贫供销大集农产品展销会”,美食“土货”琳琅满目,吸引市民争相购买。

活动期间,展销会上人头攒动,县城白阳广场内汇集了40家企业带来的特色农产品,云片糕、牛腊巴、木瓜丝、古砦优质香米、阿亮酸笋、伏虎茶叶、绿壳乌鸡蛋等柳城知名农特产品悉数登场,让现场不少群众直呼“买得好过瘾”。

市民覃女士说,“这样的农产品展销会我特别喜欢逛,一方面不仅可以展示我们柳城特色的名特优产品;另一方面我们老百姓也可以从农产品展销会上面买到心仪,有保证的东西。特别遇上国庆这样的节假日,我还可以买点土特产送给亲朋好友,非常好。”