当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
中共柳城县第十五届委员会第2次全体会议召开

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-13 10:20    |  作者: 张琳

9月9日,中共柳城县第十五届委员会第2次全体会议在县委全委会议室召开,传达学习中国共产党柳州市第十三次代表大会精神,并审议相关报告。

县委书记李柳彬主持会议。

会上,李柳彬传达学习中国共产党柳州市第十三次代表大会精神。

柳州市第十三次党代会于8月30日至31日举行。大会从思想上、政治上、组织上为今后五年柳州经济社会高质量发展提供了坚强保障、奠定了坚实基础。代表讨论过程中我县大力推进“九大工程”的做法获得了肯定强调柳城要打好农业基础,建设农业强县,工业要强龙头、补链条,要抓好东区发展,加快城市基础设施建设,进一步引进人才,实现创新发展。

为切实贯彻落实好市党代会精神,李柳彬强调:领导干部要重点聚焦本次大会确定的目标任务,全力以赴振兴产业、抓项目、促改革,增进人民群众福祉要结合我县十五次党代会确定的发展战略目标,以“九大工程”为引领,落实落细县委、县政府各项决策部署,干成一番新事业县乡领导干部要作好表率,推动一级带一级、层层抓落实,确保各项决策部署贯彻落实到位,不断创造新的业绩,全面推动柳城加快发展。

会议还审议《中共柳城县委员会关于解放思想 担当实干 凝心聚力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳城篇章的决定》和《柳城县推进“九大工程”重点工作总体方案》,与会人员对“决定”和“草案”提出了修改意见和建议。

李柳彬强调,“九大工程”是县十五次党代会作出的重大战略部署,内容包括了全县所有重点工作。希望全县上下要统一思想和行动,站在更高的角度,跳出柳城看柳城,全力突破思想的牢笼,才有可能全面提速柳城的发展;要与时俱进、担当作为,积极协调解决项目建设中遇到的问题,不断总结、完善、理顺各个环节的工作,力争三年的事情两年完成,全力以赴推动柳城跨越式发展。

县长何韬,县领导胡伟华、李季、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳、秦能、韦丽参加会议,县人大常委会主任罗长青县政协主席蒋威列席会议。