当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
赓续百年初心 担当育人使命

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-10 15:06    |  作者: 凌诗 韦晓平

在第37个教师节来临之际,柳城县通过开展教师慰问,表彰优秀教师等方式,在全县营造尊师重教的浓厚氛围,向默默耕耘在教育事业上的辛勤“园丁”表达祝福和关怀。

9月7日,县长何韬率队到柳城县实验小学教育集团总部,看望慰问了优秀教师代表韦爱华和困难教师代表卢燕英,给她们送去鲜花和慰问金,并向她们传达了柳城县委县政府的问候,希望她们继续发扬不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,忠诚党的教育事业,勤于钻研,扎实工作,为柳城县教育事业的发展再创佳绩。

9月9日,柳城县召开2021年全县教育工作大会暨教师表扬大会,对辛勤耕耘在教学第一线的县级优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、师德模范和优秀责任督学等194位老师以及柳州市优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任等103位老师进行表彰,并奖励过去一年来教学质量和常规管理成绩突出的学校。

县委书记李柳彬在会上指出,柳城县高度重视教育事业发展,始终坚持突出教育优先发展战略,深化教育体制改革,不断加大教育投入力度,广大教师爱岗敬业、立德树人、教书育人的优良作风,也充分展现出了柳城教师队伍的风采和形象。希望获得表彰的个人和单位再接再厉,一如既往地关心、支持和厚爱教育事业。

近年来,柳城县坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,特别是在加强教师队伍建设,加强教师激励等方面,教育改革成果丰厚。柳城县于2020年在柳州市率先成功实施“县管校聘”管理改革,破解困扰多年的校际教师不均衡问题;招录56名高中教师、130名特岗教师和30名小学全科教师,有效缓解乡村学校教师学科结构性紧缺的矛盾;完善教育管理干部和教师培养体系,推动校级领导和教师专业化发展;深化教师培养“师徒制”,实施教师培养“青蓝”“深蓝”工程,打造“柳城名师”。