当前位置:首页>新闻中心>柳城动态
县领导率队开展“八一”走访慰问

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-07-30 19:52    |  作者: 韦晓平 梁琪 赵伟 覃韵

八一建军节将至,县四家班子领导分别率队深入各乡镇村屯,走访慰问我县部分烈军属、残疾军人、老复员军人等优抚对象,向他们致以节日问候和美好祝福。

7月22日,县委书记李柳彬率队到太平镇上火屯现役军人家属韦海燕家、退役军人覃日懂家进行走访慰问。在韦海燕家,李柳彬详细询问其儿子覃兆兴在部队的训练情况,希望她多多鼓励儿子在部队好好表现,提升各方面素质。在覃日懂家,李柳彬详细了解他家里农作物种植、生产收入、子女就业等情况,勉励他继续发扬军人的优秀品质,为下一代做好榜样,为建设好家乡作出贡献。

李柳彬要求相关单位要在各方面多关心照顾军人家属及伤残、复员老兵,及时帮助他们解决实际困难,让他们能够共享我县经济社会发展成果;要用心用情做好拥军优属工作,各项服务保障工作要做到见人见事,真正把党和政府的温暖传递到每一名退役军人和军人家属的心坎上;要加强宣传引导,大力营造“双拥”氛围,深入挖掘和大力弘扬先进事迹,动员广大军民关心、支持和参与双拥共建。

县领导潘雪鹏参加慰问。


7月28日,县人大常委会党组书记罗长青率队,到古砦仫佬族乡汶炉村瓦窑屯慰问抗美援朝老兵邓志凡、邓在康,给他们送上节日祝福和慰问品。

每到一户,罗长青都与老兵们促膝谈心、嘘寒问暖,了解他们的日常生活起居及存在的困难,认真倾听他们讲述当年的参战经历,并祝福他们健康长寿。此外,罗长青还给老兵们送上《致广大官兵和优抚对象慰问信》,逐字逐句为他们解读慰问信内容,感谢他们为祖国、为国防建设作出的贡献。罗长青叮嘱退役军人事务局相关负责人,要高度重视退役军人优抚工作,特别是参战老兵等对国家作出了特殊贡献的人,要逐一走访,留下宝贵的档案资料,让后代子孙铭记他们的奉献和付出。


7月26日,县政协党组书记蒋威慰问组,到冲脉镇开展“八一”慰问活动。

慰问组先后走访慰问了冲脉镇大要村白石屯的边防现役军人家属蓝代星、冲恩村北岸屯退役老兵韦东福、冲脉村龙村屯退役老兵陶永明、冲脉村瑞村屯边防现役军人家属陶永杰,了解他们的生活情况、身体状况,向他们致以节日的问候,并给他们送去了慰问金和慰问品。

慰问组位现、退役军人及其家属为保卫国家安宁做出的突出贡献表示感谢,叮嘱大家如果有困难,要和当地村委、乡镇相关部门反映,党和政府会竭尽全力为大家解决实际困难

县人大常委会副主任陶龙鲜参加慰问活动。


7月30日,县领导王院忠、秦能率慰问组先后走访慰问了大埔镇现役军人家属韦建华、在乡老复员军人韦树崇,以及退役军人陶荣金和兰秀,详细了解他们的身体状况、家庭生活和实际困难,零距离宣传党和政府的优抚政策,并向他们送上慰问金和慰问品。慰问组要求镇村干部时刻关心困难优抚对象的生活,落实好党和政府的优抚政策,及时为他们排忧解难,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。