当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县人民政府与柳州市中医医院开展紧密型医联体签约协商座谈会

来源: 柳城县中医院  |  发布日期: 2022-08-04 16:45    |  作者: 柳城县中医院

 近日,柳城县人民政府与柳州市中医医院在城东大厦9楼,就2022年紧密型医联体合作计划及合作方式举行签约协商座谈会。副县长韦丽、市中医医院党委书记易平、副院长郑捷、医务部部长周翀、外联办主任卢昌均、县卫健局副局长范金华、县中医医院领导班子参加座谈会。


    座谈会上,院长李辉就柳城县中医医院2022年上半年工作取得的成果,结合医院实际情况,就人才与技术资源帮扶、信息共享、中医药发展方向等需求分别作了汇报。

    市中医医院党委书记易平表示,柳州市中医医院在上级党委政府和卫健委、中医药管理局的正确领导下和柳城县委、县政府的大力支持下,与柳城县中医医院结成紧密型医联体,本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,借助三级医院的专业技术优势,通过专家下沉、学科下沉、管理下沉等一系列创新举措,市县医联体内信息互通、资源共享,医生上下交流和病人双向转诊的健康发展模式,促进医联体“三二一”融合联动发展、造福广大人民百姓。

    会上,副县长韦丽与市中医医院党委书记易平等领导就紧密型医联体签约工作进行了积极的协商讨论,希望通过此次与柳州市中医医院建立紧密型医联体合作事宜,推动分级诊疗制度落实,实现医疗卫生资源有效整合,提升基层医疗服务能力,依托柳州市中医医院全国市级龙头中医院优势,积极探索和实践医联体的工作模式,不断拓展医联体服务范围,提升柳城县中医医院的技术和服务水平,把柳城县中医医院建设成为综合性更强、中医民族医药特色更突出,县、乡、村医疗水平提升更全面的县级示范型中医医院,同时为柳城县创建全国中医药示范县做出应有的贡献。

    座谈会后,市中医医院党委书记易平一行还参观指导了县中医医院城东新区二期项目工程和胜利老院,详细了解项目建设情况,并指出项目要加大建设力度,确保项目如期完成,业务用房及时投入使用。