当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县文化体育广电和旅游局开展社会艺术水平考级监管检查

来源: 柳城县文化体育广电和旅游局  |  发布日期: 2022-08-04 15:21    |  作者: 柳城县文化体育广电和旅游局

为维护广大学生、家长的合法权益,进一步加强对社会艺术水平考级的监督管理,近日,柳城县文化体育广电和旅游局分别对广西舞蹈家协会在县域内授权设立的羽茜舞蹈培训中心、书香源·小精灵艺术培训中心、动感宝贝舞蹈培训中心三家艺术考级点开展了监督检查。


执法人员先后前往各艺术考级考点进行现场检查,将考级内容是否与备案内容相符、考官资质是否合格、现场是否作出评定、有无弄虚作假等行为,考点是否落实安全制度等作为监管重点,要求各考点严格按照《社会艺术水平考级管理办法》规定开展考级工作。同时要求考级单位严格落实戴口罩、扫码、测温、消毒等防疫措施,为社会艺术水平考级考生创造了安全有序的考试环境。



本次监督检查结果较好,各考点考级内容与审批备案一致,考官资质真实有效,安全制度落实到位,各项考级工作有序开展。