当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县举办2022年健康素养监测技术培训班

来源: 柳城县卫健局  |  发布日期: 2022-08-03 17:07    |  作者: 柳城县卫健局

   为做好柳城县2022年度健康素养监测工作,持续推进健康素养促进项目,不断提升全民健康素养水平,82日,柳城县卫生健康局在疾控中心会议室举办2022年健康素养监测技术培训班。

    开班仪式上,柳城县卫生健康局宣传信息股股长韦晶房作开班讲话,对全下一阶段健康素养监测工作提出了三点要求:一是思想认识要到位各调查员要充分认识健康素养监测工作的重要性和必要性二是工作措施要到位。今年抽中的柳城县大埔、东泉、寨隆卫生院要明确工作任务,落实工作职责,开展形式多样的健康科普活动,提高健康教育效果,要把健康教育活动向纵深发展,挖掘特色做法。县疾控中心要适时开展技术指导,确保健康素养监测项目顺利实施;三是监测质量要保证。所有调查员必须熟悉系统操作,避免出现细节问题严把质量关,把健康素养监测工作做细、做实、做优。

    本次培训疾控中心专家为学员们授课,详细解读了2022广西居民健康素养监测方案,介绍了健康素养监测组织及现场调查技巧,讲解了健康素养测评系统、监测系统APP使用的注意事项。为了巩固培训成效,培训班还就健康素养监测相关工作培训内容进行现场答疑,真正提高了学员解决问题的能力。

    此次培训精心筹备、课时紧凑、内容丰富,专家们从多个方面就健康素养监测工作为学员们进行讲解,并与学员互动交流、答疑解惑。提升了全健康素养监测工作人员的业务素质和工作技能,为全顺利开展健康素养监测工作奠定了良好的基础。

    县疾控中心分管领导,县卫生健康局宣传信息股股长疾控中心专家2022年健康素养市级监测点的乡镇卫生院分管副院长及业务骨干共29人参加了培训。