当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县举行“百村百戏”唱响禁毒最强音活动

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-06-29 09:20    |  作者: 柳城县新闻中心

案例

牛肉粉里掺罂粟“提味增鲜”贵州一对夫妻双双获刑!

贵州遵义市一对夫妇在余庆经营餐饮店,认为罂粟果能提鲜增味,为店铺带来更多回头客,于是通过不法渠道获取罂粟果,与其他中药材一起混合后打成粉末,添加入牛骨汤中,用来给牛肉粉提味。最终这对夫妇分别被判处有期徒刑7个月……


6月27日,柳城县在古砦仫佬族乡民族广场举行“百村百戏”唱响禁毒最强音启动仪式暨6.26国际禁毒日活动。一个个宣传毒品危害性的展板吸引群众驻足观看。



活动在一支欢快的舞蹈《盛世欢歌》拉开序幕。古砦仫佬族乡工作人员以及柳城县公安干警表演了《远离糖衣炮弹》、《竖起大拇指》等节目,全体人员还在现场举行了禁毒宣誓活动。县领导给获表彰的朱利忠等十位优秀禁毒社工颁发荣誉证书。


活动现场,柳城县禁毒办工作人员组织在场群众参观移动禁毒教育基地、禁毒宣传摄影展,还在现场发放禁毒宣传手册、环保袋,讲解毒品知识,通过多种形式增强群众识毒、防毒、拒毒的能力。


柳城县始终把禁毒工作作为当前的中心工作和“一把手”工程来抓,深耕禁毒防毒“责任田”,持续开展吸毒人员分级分类管控、平安关爱、精准帮扶、毛发检测、禁毒宣传教育等工作,做到禁毒工作高标准、高成效、高巩固。


今年以来,柳城县禁毒工作取得显著成效,毛发检测率92.67%,管控工作力度进一步加强,全县实现“五个不发生”。目前,对全县网吧、宾馆、KTV和私人住宅、出租房、野外工棚等场所进行了60余次治安大清查。


柳城县县长、县禁毒委主任何韬指出,

禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。

相关部门在开展工作时要加大打击查处力度,充分发挥基层优势,积极发挥职能优势,加大监督管理力度,加大宣传教育力度,加大全员参与力度。

社会各界人士,各类社会组织、广大群众要以禁毒为己任,积极参与禁毒人民工作,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。


当天,参加活动的人员还到覃村分会场,参观红色教育基地,并现场开展禁毒教育课。

县委常委、政法委书记金耀,副县长、公安局局长韦文学参加活动。