当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县总工会开展“清廉家风润万家”读书交流会

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2022-06-27 09:17    |  作者: 柳城县总工会


为进一步强化党员干部家庭、家教、家风治理,培养健康的生活情趣,倡导清廉从政的道德风尚。6月23日,柳城县总工会联合县市场监督管理局、凤山镇在县总工会“职工夜校”举办了以“清廉家风润万家”为主题的读书分享会。分享会邀请了县宣讲团成员、文联主席高志强前来授课。会上,高志强与在场干部职工重点分享了习仲勋的好家风故事。在场党员干部职工通过分享自己在生活和工作中的好家风、好家庭故事,畅谈自己的感悟。达到了以好家风涵养好作风、促进好党风、带动好政风,为创建清廉柳城、清廉机关贡献家庭力量的目的。

县委常委、纪委书记、监察委主任苏祖生,县人大常委会副主任、县总工会主席何葆参加活动。

苏祖生书记也在会上分享了自己的家风小故事,并表示家风是一个家庭长期培育形成的一种文化和道德氛围,具有一种强大的感染力量,是家庭伦理和家庭美德的集中体现。家风作为一种精神力量,既能在思想道德上约束其成员,又能促使家庭成员在一种文明、和谐、健康、向上的氛围中不断发展。希望各位干部职工在本次活动中能有所收获,传承发扬好家风、好家训,将它们运用到工作当中去,营造良好的工作氛围,带动、影响身边职工形成清廉风尚,一起筑牢清廉防线,为建设清廉柳城贡献力量。

参与分享会的职工们纷纷表示,通过分享会不仅能了解到一些优秀的书籍,还知道了一些优良的家风,更对阅读产生了浓厚的兴趣。今后自己也要多读书,自觉修身齐家,弘扬社会主义核心价值观,做好家庭、好家教、好家风的践行者和传承者,做好本职工作,用实际行动和工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享会后,苏祖生书记和何葆主席为三个单位“学习强国”平台排面前三的学习标兵”赠送了书籍《清风传家 严以治家》。鼓励标兵们继续发挥模范作用,带动身边人一起学习,营造浓郁的读书氛围。

下一步,县总工会将清廉文化融入到即将开展的“喜迎二十大,建功新时代”职工书法比赛展、观看红色电影等等公益项目活动中,引导广大职工廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家,为建设清廉柳城贡献力量。