当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
开展清廉机关星级评定 打造风清气正清廉柳城

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-24 17:52    |  作者: 柳城县融媒体中心


“为了做好清廉机关‘星级评定’工作,柳城县市场监督管理局按照县委、县政府、县纪委对清廉机关建设的部署要求,明确提出打造‘党旗红、市监蓝’的清廉机关建设品牌。”柳城县市场监督管理局副局长赖春说。

今年以来,柳城县市场监督管理局坚持把抓廉政建设作为党建工作的重中之重,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,把清廉机关建设与行政执法工作深度融合,全面严格执行行政执法三项制度。该局还以2022民生领域案件查办“铁拳”行动为抓手,重点查处以虚假宣传夸大宣传推销产品的“养老诈骗”非法会销等违法行为,以高压态势治理会销行业乱象,努力规范市场经济秩序,引导市场主体诚信经营、公平竞争,不断放大“清廉市监”品牌引领效应。

柳城县市场监督管理局打造特色品牌是柳城县开展清廉机关“星级评定”工作的一个缩影。今年以来,柳城县通过细化分解任务、制定可视化评估标准、实行清单式管理等方式,在全县县直属机关、事业各单位以及群团组织中开展“星级评定”工作,重点培植“一个机关一个廉政文化品牌。参评单位从三星级起创,实行动态管理,力争到2024年底四星级以上清廉机关达100%,2025年底实现五星级清廉机关全覆盖。开展清廉机关“星级评定”旨在通过各机关发挥特色品牌的示范引领作用,推动清廉机关建设走深走实,同时着力整治机关和党员领导干部存在的“不作为、慢作为、乱作为”以及“懒政、怠政”等突出问题,全面形成风清气正的机关政治生态。下一步,柳城县将继续压实责任,强化示范引领,加大督导力度,扎实推进各项建设活动,确保清廉思想、清廉组织、清廉纪律、清廉作风、清廉文化在机关单位落地生根。