当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
这些技能常用到!柳城县文化体育广电和旅游局开展应急救护知识培训~

来源: 柳城文旅微信公众号  |  发布日期: 2022-06-24 17:38    |  作者: 柳城文旅微信公众号

为进一步普及应急知识,增强全民自救互救能力,推动柳城文化旅游市场安全生产形势持续稳定发展,6月24日,柳城县文化体育广电和旅游局在县体育馆开展安全应急知识和医护急救知识培训活动。


本次培训活动为柳城县各文化旅游市场经营单位的企业负责人和安全员,培训内容有安全应急培训(以案释法)和医护急救知识两项主要内容。


活动中,执法人员通过以案释法,动员全县各文化旅游市场经营单位充分认识到安全生产工作的极端重要性。
医护人员现场依次为大家讲解和演示了常用的急救步骤、常见急症及意外伤害的急救处理、气道梗塞海姆立克急救法等知识,指导大家进行实际操作练习,并回答他们提出的有关急救方面的问题。


大家纷纷表示,此次培训意义重大,今后要认真、积极向企业员工宣传自救互救及应急知识,让大家学会更多急救技能,防患于未然,为自己和身边的人增添安全屏障。

下一步,柳城县文化体育广电和旅游局将继续创新宣传方式,引导群众增强风险防范意识和能力,切实化解安全风险,积极防范和坚决遏制安全事故的发生,保障人民生命财产安全,为夯实社会安全基础作出更多贡献。