当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县审计局:送技下乡服务基层,这样的党课受欢迎!

来源: 柳城县县审计局  |  发布日期: 2022-06-17 16:11    |  作者: 柳城县县审计局

“结对共建培训班,种桑养蚕讲得欢,理论实践专家讲,撸起袖子干一翻……”这是马山镇五塘村党员、村医韦春花,参加结对共建活动后自编的一首山歌。

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,近日,县审计局组织审计机关党员、县农业农村局科技人员深入帮扶联系点马山镇五塘村,开展清廉乡村建设主题宣讲、“推进移风易俗·助力乡村振兴”主题宣传和“社区邻里守望”志愿服务等主题活动。

活动中,县审计局结合工作职能,通报了近年来审计发现涉及村社区的相关问题,希望基层党组织和农村党员、村干部弘扬清廉文化,传承文明乡风村风,促进清廉乡村建设。县农业农村局结合当前种桑养蚕技术经验,与前来参加培训的40名种桑养蚕骨干进行了交流互动,传授养蚕技术基本理论以及蚕病综合防治等知识,积极解答农民种桑养蚕过程中遇到的疑惑与难题,帮助蚕农提高种养技术水平。同时还走进田间地头,讲解种桑技术以及注意事项等,现场为蚕农“把脉问诊、对症下药”,指导蚕农管理好护理好桑园。

通过一系列主题实践活动,充分发挥结对共建党组织的示范引领作用,进一步巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成效,积极推进清廉乡村建设,促进农业增产农民增收,助力乡村振兴。