当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
【新时代文明实践·清廉建设】柳城县司法局开展“送廉送法”进乡村、进社区志愿服务活动

来源: 柳城普法微信公众号  |  发布日期: 2022-06-15 10:07    |  作者: 柳城普法微信公众号


廉洁文化进社区,清廉之风入万家

为深入推进廉洁文化宣传教育活动 , 6月9日,柳城县司法局组织志愿者在白阳广场开展了“送廉送法”进社区志愿服务活动。

活动开展过程中,志愿者通过悬挂横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料、解答群众咨询等方式,对《民法典》、禁毒等内容进行宣传,还向过往居民现场发放“树立清廉家风 涵养清风正气”倡议书共计100份,主动向居民耐心且细心讲解廉洁文化知识,让“清正廉洁”真正入脑入心。鼓励大家廉洁修身、廉洁齐家,号召全体居民积极行动起来,形成人人参与、家家廉洁的文化氛围。 

6月9日,冲脉司法所所长赵欢到冲脉镇大要村开展“送廉送法”进乡村志愿服务活动,为村干部、群众上廉洁文化课,并就群众普遍关心的房屋宅基纠纷、婚姻家庭纠纷以及反电诈、未成年人保护等方面认真为群众提供法律咨询服务。“这次‘送廉送法’进乡村活动不仅为农村干部上了一堂生动的廉政课,使他们进一步明白了有责就有担、腐败无小事的道理,而且让群众对于《民法典》《未成年保护法》中的内容有了更加深刻的理解”大要村驻村第一书记潘东明表示。此次活动共发放《民法典》《公民常用法律知识实用问答》、禁毒等宣传资料200余份,解答群众咨询12人次,通过此次宣传活动,不仅扩大了廉洁文化的社会知晓面,也加深了群众对建设廉洁文化重要性的认识,对弘扬清风正气,建设清廉柳城发挥了积极作用。