当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
【清廉医院】柳州市妇幼保健院2022年医联体联盟党建工作会在县妇幼保健院顺利召开

来源: 健康柳城微信公众号  |  发布日期: 2022-06-14 16:21    |  作者: 健康柳城微信公众号

6月13日,柳州市妇幼保健院2022年医联体联盟党建工作会在柳城县妇幼保健院顺利召开。柳州市卫健委党组副书记、副主任赵海,柳城县人民政府副县长秦能,柳州市妇幼保健院党委书记曾定元、党委副书记潘宇强、柳城县人民政府办副主任吕静、柳城县卫生健康局党组成员邹彩芬,各联盟党建单位党组织负责人、院长、党务工作负责同志参加会议。


会上,联盟党建单位与柳州市妇幼保健院联建支部代表签订联建协议。




曾定元解读《柳州市妇幼保健院一步推进医联体联盟党建工作实施方案》,强调下一步要借力联盟党建工作推进的东风,进一步加深和推进各联盟单位之间的交流与合作,推行党建机制有效联动,促进党建工作与医疗业务工作深度融合,从而激活党建工作驱动力,增强业务工作影响力,聚合医院发展新动力。向各医联体单位提出三点意见:一、要坚持党对医联体工作的领导,发挥联盟集聚效应,促进党建水平再提升;二、要充分发挥党组织的引擎作用,凝聚各方优势资源,引领服务水平更有力;三、要围绕中心工作抓党建,强化责任,落实措施,确保联盟高效运行,促进联盟工作更有效。


秦能表示,通过市级优质医疗资源下沉及党建结对帮扶,柳城县妇幼保健院的业务水平及综合实力上了一个新台阶,全县妇女儿童在家门口就能享受到更优质、更舒心、更便捷的医疗保健服务,解决了群众“看病难、看病贵”的实际问题,提高了群众就医幸福感和获得感。希望柳城县妇幼保健院继续借助“联盟党建工作站”平台,切实提高医疗卫生资源供给能力和整体服务水平,为保障全县妇女儿童全生命周期身体健康,作出更大的贡献。


市妇幼党委副书记潘宇强传达“清廉柳州”“清廉医院”建设工作要求。他表示现在全市高位推进清廉建设,清廉医院作为清廉柳州的七个单元之一,我们将继续按照“一院一品牌”思路,把清廉建设融入现代医院建设全过程各方面,推深抓实清廉医院建设。


县妇幼保健院党支部书记谢梦丽从党支部基本情况、强化堡垒作用,激发组织活力推进党建工作、清廉医院建设、强化党建引领,推动妇幼保健工作高质量发展等方面进行汇报。


当天下午,市卫健委党委副书记赵海以《坚持求真务实,努力做一名合格的基层党务工作者》为主题,以习近平总书记关于新时代党支部建设的重要论述,充分调研了医院工作中存在的党建工作问题,并进行答疑释惑,为大家讲授了一堂内容丰富、实用的专题党课。



最后,曾定元对与会代表进行廉政提醒谈话,强调党员干部要做严守政治纪律和政治规矩的表率、履行管党治党主体责任的表率、保持清正廉洁政治本色的表率、团结协作合力攻坚的表率。这样才能更好地推动医联体单位高质量发展。


此次会议,依托医联体联盟党建的平台,进一步展示了柳城县妇幼保健院医联体联盟党建的成果。今后,该院将不断促进“党建”与“业务”的深度融合,以高质量的党建引领促进医院的高质量发展。

信息来源:柳城县妇幼保健院