当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
关爱护士队伍,护佑人民健康|柳城县卫健系统开展5.12国际护士节表彰活动

来源: 健康柳城微信公众号  |  发布日期: 2022-05-13 16:10    |  作者: 健康柳城微信公众号

5月12日是第111个国际护士节,柳城县一代又一代护理人始终传承南丁格尔精神和白求恩精神,在平凡护理岗位上,以昂扬的斗志和饱满的精神,用严谨的工作态度和精湛的护理技术为人民群众健康付出了艰辛劳动,为柳城的卫生事业发展做出了巨大贡献。“白衣天使”以实际行动为群众办实事,做好事,时刻守护人民群众身体健康和生命安全。她们用最美丽的青春年华,践行了南丁格尔最美的誓言。为纪念这神圣的节日,各医疗卫生单位开展了不同形式的表彰活动。


人民医院


当天上午,县人民医院开展5·12国际护士节表彰慰问活动,医院领导班子及职能科室人员深入临床一线慰问护理工作人员,对他们予以表彰并向他们致以节日的祝福,感谢他们在护理岗位上的付出与奉献!  


中医医院


5月10日晚上,县中医医院召开优秀护士表彰大会。院党总支部书记刘朝晖、院长李辉及院领导班子出席表彰大会。会上,李辉要求大家继续坚持“以病人为中心”,树立“病人第一质量第一,服务第一”的理念,提高服务意识,改善服务态度,改进服务模式,转变服务作风,优化服务流程。规范中医特色病种护理,实施并推广中医护理方案,积极开展中医特色专科护理工作,为患者提供具有中医特色的护理服务。


妇幼保健院


5月12日上午,县妇幼保健院院领导带着蛋糕、鲜花下到各科室给护士们送去最舒服最温馨的节日祝福,妇产科的护士们在节日当天为住院患者及家属开展以护患同庆“5.12”急救科普保安全为主题的急救知识操作培训活动。家属及患者们都表示受益匪浅,使这个节日更有意义。